Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Торговая война в 2019 году США и Китая может обостриться еще сильнее

Торговая война в 2019 году США и Китая может обостриться еще сильнее

   В 2018 году открытый экономический конфликт между двумя мощнейшими державами создал серьезные проблемы для всего мира в целом. США и Китай могли бы развиваться параллельно, но Америке не нужны сильные конкуренты, поэтому Дональд Трамп развязал эту войну.

   В попытках сделать жизнь оппонента хуже, в 2018 году уже пострадали все, а в 2019 году это случится с новой силой. Сейчас США и Китай заключили 90-дневное перемирие, но ведущие экономисты и политологи мира считают, что  это не попытка прийти к миру. Это затишье перед бурей, которая должна повергнуть в шок большинство стран мира.


   В 2019 году нас всех ожидает нестабильность, а также высокий уровень непредсказуемости развития событий. Страдают всегда в первую очередь обычные люди, ведь США повысили пошлины на ввоз китайских продуктов на 25%. Это лишило Китай прибыли на почти 40 миллиардов долларов.  Восточная держава  ответила тем же. Далее последовали и глобальные пошлины, из-за которых Китай потерял 200 миллиардов, а США 60.


   США настолько ослеплены желанием насолить Китаю, что уже успели провести операции против ближайших союзников — Европы. Они повысили пошлины на алюминий и сталь. От этого пострадала также Мексика и Канада.


   Конфликт Китая и Америки в 2019 году может обостриться еще сильнее. Нас ждет новая волна политических ультиматумов, ведь экономический конфликт — это лишь верхушка айсберга. Эти страны хотят больше влияния и власти, поэтому придется лишь надеяться на то, что для нас это не обернется нерешаемыми проблемами. 2019 год будет сложным для всех, но российская экономика, в отличие от стабильно растущих экономик Китая и США, может показать регресс.


4 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама