Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
Сегодня - 18 апреля 2025 г 
 

События Дня

  • 19:39 – Новые горизонты флебологии: в Москве открылся «Городской центр флебологии» для лечения заболеваний вен и профилактики тромбоза 
  • 10:48 – Всероссийская конференция «Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2024» 22-23 октября 2024 г. Москва. 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
2022

Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях

Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях

В России могут отменить компенсацию потери жилья в случае чрезвычайных ситуаций, если оно не было застраховано. Соответствующие поправки в законодательство подготовил Минфин ко второму чтению в Госдуме, сообщают «Ведомости».

Власти ищут законный способ заставить граждан добровольно страховать жилую недвижимость от чрезвычайных ситуаций с февраля 2015 года, когда законопроект о добровольном страховании жилья от ущерба или утраты в стихийном бедствии был принят в первом чтении. На сегодняшний день в России застраховано 5% жилья — это один из самых низких показателей в мире, уточняет газета.


В нынешней версии документа Минфина говорится, что без такой страховки гражданин может получить взамен только жилье по договору социального найма — и только в случае, если у него нет другого благоустроенного жилого помещения и он признан малоимущим, следует из публикации.

За утраченную в случае чрезвычайных происшествий застрахованную жилую недвижимость россияне получат деньги или жилье. Однако жилье предоставят только в случае, если оно есть в жилищном фонде. Если жилье пострадало, гражданин получит компенсацию от страховщика по договору и выплату от власти. Страховщикам будет назначен обязательный минимум ответственности по риску утраты жилья, который может составить 300 тыс. руб., написано в статье

На первом этапе минимальный размер ответственности страховщика по риску утраты жилья, обязательный для всех договоров страхования, может быть около 20% средней стоимости жилой недвижимости в регионе. Размер максимальной компенсации по законопроекту предстоит определить правительству, поясняет издание.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

0
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама