Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:51 – Кремль призывает не волноваться из-за ситуации на рынках 
  • 22:43 – У россиян появляется коллективный иммунитет с коронавирусу 
  • 22:40 – Британия перебрасывает войска в Германию 
  • 22:39 – На Украине готовится переворот, с Россией идет война 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Земельно-имущественные отношения: переломный год

Земельно-имущественные отношения: переломный год

Если раньше объектами недвижимости считались единичные строения, то сегодня список довольно сильно расширился. Ранее недвижимостью считались квартиры, дома, комнаты и гаражи. В последние годы к ним добавились места для стоянки авто, садовые дома. Не стоит забывать и про единый недвижимый комплекс (ЕНК). В него входят сразу несколько построек, из которых получается одна система. 

Долгое время многие объекты не облагались налогами. Причина – отсутствие инвентаризационной стоимости. И таких объектов по стране – миллионы. Новая система налогообложения предусматривает, что все подобные объекты теперь облагаются налогами. В этом помогает кадастровая оценка объектов недвижимости. Она регулируется такими документами, как Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» и прочие нормативно-правовые акты (НПА) федерального и регионального уровней. 

Существовавшая долгое время кадастровая оценка неоднократно подвергалась критике. В том числе со стороны Президента РФ Владимира Путина, он достаточно жестко оценивал используемые процедуры. Называя ее необъективной. Слова российского главы подействовали. Правительство РФ работает над задачей: чтобы принцип экономической обоснованности кадастровой стоимости перестал быть сугубо теоретической категорией и, наконец, обрёл ощутимое воплощение на практике.

Основные претензии заключались в том, что кадастровая оценка производилась с большим количеством нарушений. Удалось построить систему государственной кадастровой оценки. А практически все функции были переданы государственным бюджетным учреждениям (ГБУ). Это позволило существенно улучшить ситуацию. Но, все еще осталось множество вопросов. Это и продолжает решать процесс совершенствования самой процедуры государственной кадастровой оценки. Улучшается законодательство, вносятся поправки и так далее. 

С каждым годом земельно-имущественные отношения в России становятся все более прозрачными, удобными, не говоря уже о правовой оценке. Для этого создаются самые лучшие условия. Старается не только власть, в этом помогают независимые и негосударственные учреждения, например, «Институт мировой экономики и информатизации». Частная профессиональная образовательная организация следит за ситуацией, проводит мероприятия, посвященные важным проблемам в данной сфере. 

24-25 ноября 2021 года состоится Всероссийская практическая конференция по теме «Земельно-имущественные отношения: итоги 2021». Будет рассмотрено множество важных тематик. Среди них: «Изменения 2021 года в земельно-имущественном законодательстве в РФ и стратегия развития до 2025 года»; «Государственный кадастровый учет и комплексные кадастровые работы в 2021 году»; «Новая система налогообложения и кадастровой оценки»; «Практические решения по вопросам образования, предоставления и перераспределения земельных участков».

Участники обсудят вопросы, возникающие в судебной практике, определяющие правовой режим земельных участков и его соблюдение со стороны правообладателей земельных участков, зданий и сооружений. Кроме того, постараются дать ответ на актуальные вопросы о публичных сервитутах. Закроет конференцию не менее важная тема: «Новое регулирование зон с особыми условиями использования территории в 2021 году и переходный период до 2022 года».


В конференции примут участие эксперты, аналитики, специалисты и руководители профильных органов управления земельными ресурсами и недвижимостью на уровне субъектов РФ и муниципальных образований; руководители земельно-имущественных направлений организаций; руководители и специалисты юридических отделов. 


22 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама