Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Сдающие в аренду жилье пенсионеры потеряют льготы

Сдающие в аренду жилье пенсионеры потеряют льготы

Сегодня многие российские граждане живут тем, что сдают свое жилье в аренду. Чаще всего это делают пенсионеры, дополнительные деньги от сдачи недвижимости помогают им очень сильно. Понятно, что такой способ получения финансов стараются не афишировать. Вот только законодательство РФ такое, что может лишить льгот и надбавок к пенсии сдающих квартиры пенсионеров. Об этом рассказали эксперты в сфере недвижимости.  

По статистике, около половины сдаваемого в аренду жилья принадлежит пенсионерам. Сегодня 43% людей, сдающих квартиры в Москве и 59% сдающих комнаты, являются ушедшими на покой стариками. Вот только они забывают, что по закону такая деятельность облагается налогами. И неважно, работает человек или нет, сколько ему лет. Сдаешь недвижимость в аренду? Плати налог. Скрываешь это? Готовься к начислению пени, штрафу в размере 20% и более от суммы неуплаченного налога, а также к привлечению к административной ответственности.

Чтобы этого не произошло, достаточно просто оформить себя в качестве самозанятого, сегодня это можно сделать очень быстро и без особых сложностей. В этом случае придется платить 4% налога от прибыли. И пенсионер не получает статус работающего гражданина, а значит – не теряет льгот и прочих надбавок к пенсии. Если же пенсионер сдает квартиру нелегально, то, как и любые другие собственники, несет ответственность по закону. Поэтому, эксперты призывают пенсионеров действовать по закону, при этом не терять льгот. 


6 февраля 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин

Источник: "Российская газета" , rg.ru



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама