Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 19:57 – Какие сигналы организма указывают на нехватку витамина D 
  • 09:44 – Бузова подарила подписчице «новый» автомобиль, который бывал в ДТП и сменил двух владельцев 
  • 09:38 – Госдума собирается ужесточить требования к извозчикам 
  • 09:31 – Школьница на Mercedes-Benz сбила инспектора ГИБДД 

Олег Царёв призывает российские власти и русский народ не выдавать Украине активиста «антимайдана»

Олег Царёв призывает российские власти и русский народ не выдавать Украине активиста «антимайдана»


   Экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царёв просит российские власти не выдавать украинским властям активиста «антимайдана» Михайличенко Сергея, который был задержан российским властями при пересечении границы ДНР с Россией. В настоящий момент активист помещён под арест в следственный изолятор Ростова. Украина отправила запрос российским властям на экстрадицию Михайличенко на Украину. По словам Олега Царёва, в случае если активист будет экстрадирован на территорию Украины, там ему угрожает политическое преследование со стороны киевского режима, а скорее всего смерть в камере СБУ. Письмо с призывом не допустить возвращения Михайличенко на территорию Украины Олег Царёв опубликовал на своей странице ВКонтакте.


   Сергей Михайличенко некоторое время работал помощником депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов. С первых дней событий на майдане активно принимал участие в акциях антимайдана. После совершения государственного переворота в Киеве, принимал участие в событиях «Русской Весны» в Харькове. Однако, власти Харькова позже заняли прокиевскую позицию, и стали активно преследовать сторонников антимайдана и русской весны. Некоторые активисты антимайдана были убиты. Сергей Михайличенко был вынужден бежать в Россию, однако в дальнейшем оказывал помощь в сопротивлении ополченцам на территории ДНР.


   МВД Украины между тем завело против активиста уголовное дело по надуманному обвинению, и подала в международный розыск. Теперь Михайличенко угрожает экстрадиция на Украину.


   Олег Царёв в свою очередь считает обвинения в адрес активиста антимайдана политически мотивироваными. По мнению бывшего депутата Рады, после высылки Михайличенко на Украине его ждёт неизбежная смерть. Скорее всего, его просто убьют в камере без суда и следствия. Украинские власти хорошо знают несовершенство российского законодательства, и будут его использовать для ликвидации активиста – уверен Олег Царёв.   


   Олег Царев поделился с редакцией РИА «Независимая Пресса» тем, что в течении сегодняшнего дня он созвонился с депутатами Государственной Думы: Сергеем Шаргуновым, Константином Затуллиным и Казбеком Тайсаевым по поводу экстрадиции в Украину антимайдановца Михайличенко Сергея. Подключились также Лариса Шеслер и Оксана Шкода из Союза политэмигрантов и политзаключенных. Договорились об объединении усилий в деле помощи Сергею Михайличенко.


Полный текст обращения Олега Царева можно посмотреть на его официальном сайте:

http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/na-ukrainu-ekstradiruyut-antimajdanovcza.html





Москва.14 ноября 2018. Вячеслав Маршалкин



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама