Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:38 – Украину ждет глобальная катастрофа – Суслов 
  • 23:31 – Сенат США принял важную резолюцию по Украине 
  • 23:27 – В отношении Порошенко и его команды возбуждено 11 уголовных дел 
  • 22:54 – Авиационное сообщение с Грузией может быть возобновлено – Лавров 

Стали известны подробности о гибели 14 офицеров-подводников

Стали известны подробности о гибели 14 офицеров-подводников

По предварительной информации причиной ЧП на борту подводного аппарата могло послужить короткое замыкание и стремительно развивающийся пожар.


Глубоководный аппарат выполнял служебные задачи в интересах Министерства обороны РФ в районе Кольского залива Баренцева моря.


При возникновении пожара военные офицеры в первую очередь спасли гражданского, который был на борту, задраив за ним люк и изолировав площадь возгорания от основной части судна.

«Из отсека, охваченного огнем, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — сообщил Сергей Шойгу. Подводники «ценой своих жизней выполнили трудную задачу — ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат».

«Семеро из погибших были капитанами первого ранга, а трое — капитанами второго ранга. Двое являлись Героями России», — сказал Шойгу.

Все офицеры погибшие на борту будут представлены к государственным наградам.

Стали известны фамилии погибших Героев России :

Денис Долонский, капитан первого ранга, командир подлодки. Около 6-7 лет назад получил звание Героя России за исследование Арктики и Антарктики.
 Николай Филин, капитан первого ранга. Он был испытателем глубоководной военной техники и также получил звание Героя России в 2018 году. 

Оба подводника были приписаны к воинской части Петергофа. 

Все 14 имен, но без фамилий, были опубликованы на сайте мурманского храма «Спас-на-Водах», в котором в среду, 3 июля, пройдет лития по погибшим. За богослужением будут проведены молебны о упокоении душ новопреставленных рабов Божиих: Дионисия, Константина, Сергия, Константина, Виктора, Димитрия, Владимира, Андрея, Александра, Владимира, Михаила, Александра, Николая, Дионисия. Стоит отметить, что фактические имена и имена данные при крещении могут не совпадать.

Ранее мы писали, что 1 июля произошла трагедия на борту глубоководного аппарата.

3 июля 2019 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама