Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:38 – Украину ждет глобальная катастрофа – Суслов 
  • 23:31 – Сенат США принял важную резолюцию по Украине 
  • 23:27 – В отношении Порошенко и его команды возбуждено 11 уголовных дел 
  • 22:54 – Авиационное сообщение с Грузией может быть возобновлено – Лавров 

Правительство РФ планирует запретить россиянам сбор дикорастущих грибов и ягод

Правительство РФ планирует запретить россиянам сбор дикорастущих грибов и ягод

Министерство сельского хозяйства разработало проект постановления правительства, которым предлагается определить ведомство уполномоченным федеральным органом по регулированию сбора, переработке, обороту дикорастущих ягод, орехов, грибов, семян, березового сока и лекарственных растений.


Авторы данной инициативы отмечают, что дикорастущие ягоды, грибы, семена, а также лекарственные растения "представляют собой возобновляемые природные ресурсы, многие из которых пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом". Продукция на основе дикоросов имеет высокий экспортный потенциал, считают в Министерстве сельского хозяйства.

Кроме этого, в тексте пояснительной записки к документу указано, что сфера переработки таких пищевых ресурсов является "экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста".

"В связи с вышеизложенным проектом постановления предлагается определить Минсельхоз РФ уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов", - говорится в документе.

Стоит отметить, что в апреле 2018 года Госдума отменила закон, по которому россияне могли собирать валежник только с разрешения местных властей. Надеемся, что и данная законотворческая инициатива будет отклонена. Остается лишь догадываться о целях и мотивах, которые двигают инициаторов подобных, антинародных, «гениальных» инициатив. 

Очень хочется надеяться на то, что не уйдут в прошлое семейные походы в лес по грибы и ягоды.



Москва. 4 июля 2019 г. РИА «Независимая Пресса»





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама