Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 09:07 – Итоги саммита Высшего Евразийского экономического совета 
  • 20:37 – Молодежному парламенту стран ШОС и БРИКС быть 
  • 19:04 – Башкортостан выйдет на первое место по комфортности и безопасности ведения бизнеса 
  • 14:10 – Радий Хабиров объявил о создании института бизнес-шерифов 

Башкортостан выйдет на первое место по комфортности и безопасности ведения бизнеса

Башкортостан выйдет на первое место по комфортности и безопасности ведения бизнеса

Выступая на пленарном заседании бизнес-форума стран ШОС и БРИКС, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров заявил, что республика займет первое место в России по ведению бизнеса.


За 10 лет Российская Федерация радикально изменила свое законодательство, и ситуация для бизнеса стала более благоприятной, отметил он. 


«В Башкортостане сейчас внедряется стандарт ведения бизнеса, это будет сделано во всех районах и городах. И я уверен, что Башкортостан по комфортности и безопасности ведения бизнеса выйдет на первое место. Я вам обещаю», – сказал Назаров под аплодисменты зала.


Выступивший вслед за Андреем Назаровым член Экономического совета при Президенте Российской Федерации, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик заявил, что присутствующие могут не разделять такого оптимизма, так как административное давление по-прежнему является главной угрозой для российского инвестиционного климата.


«Законы улучшаются, но правоприменение отстает от этого процесса драматически, – сказал он. – Именно свобода бизнеса, именно безбарьерный международный глобальный формат, кооперация и конкуренция сделают нашу с вами работу более легкой и более безопасной».


Репику возразили заместитель Министра экономики России Вадим Живулин и омбудсмен по правам бизнесменов Борис Титов. Живулин отметил, что оптимизм – необходимое условие успешного развития.


«Оптимистичнее людей, чем бизнесмены, нет. Сколько их не мучай – все равно: зерно сажают – всё равно прорастет», – сказал Борис Титов.


В свою очередь Андрей Назаров пошутил по поводу зависимости оптимизма от объемов капитала.


«Странная зависимость: чем богаче человек – а Алексей Евгеньевич (Репик) входит в список Forbes – тем меньше у него оптимизма, так устроено», – сказал он под аплодисменты зала.


Пятый Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе с 25 по 27 сентября. В работе Форума участвуют более 2600 человек из 52 субъектов Российской Федерации, а также более 200 человек из 31 страны мира.



26 сентября 2019 г. Москва-Уфа. РИА «Независимая Пресса»





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама