Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:17 – Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован. 
  • 09:54 – Миллионер организовал квест на выживание по мотивам фильма «Голодные игры» 
  • 09:27 – Шоколадная утка стала поводом для обвинения в расизме 
  • 09:21 – Компания Samsung отказалась от бюджетных смартфонов J-серии 

Politico узнало о предложении, сделанном Путиным Трампу в Хельсинки

В руки журналистов американского издания Politico попал документ с предложениями, которые Владимир Путин передал Дональду Трампу во время личной встречи в Хельсинки. Они касаются новых переговоров по контролю за ядерным и космическим оружием, сообщает Politico. Помимо этого, двум странам предлагается работать вместе, чтобы «восстановить утерянное доверие».

Во время личной встречи в Хельсинки президент России Владимир Путин передал президенту США Дональду Трампу документ с предложениями, которые включают в себя новые переговоры по контролю за ядерным оружием и запрещению оружия в космосе, сообщает Politico, ссылаясь на полученный изданием документ, который носит название «Диалог по вопросам контроля над разоружением».
Согласно документу, российская сторона предложила американской продлить на пять лет Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), действие которого истекает в 2021 году. В тексте документа также перечислен ряд сфер, в которых обе страны могут работать вместе, с тем чтобы «уменьшить ядерную опасность и восстановить утерянное доверие».
Москва также предложила «подтвердить приверженность» двух стран Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), который был подписан в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым. Кроме того, в документе была обозначена готовность достичь нового соглашения по ограничению размещения оружия в космосе.
Как отмечает издание, президент России призвал Вашингтон к совместному «принятию мер для предотвращения инцидентов при проведении военной деятельности в Европе, а также для повышения доверия и прозрачности в военной сфере». Владимир Путин также отметил важность «организации экспертных консультаций для определения дестабилизирующих видов оружия и их учёта в механизме контроля над вооружениями».
Помимо всего прочего, в документе был перечислен ряд возможных мест для проведения переговоров. Российская сторона также выступила за проведение консультаций по «стратегической стабильности» и диалога в формате «2+2» между главами оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран, сообщает Politico.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама