Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Лень продлевает жизнь - учёные

Лень продлевает жизнь - учёные

Москва, 23 августа, Евгения Патановская. Лень может быть плодотворной стратегией выживания отдельных лиц, видов и даже сообществ. К такому выводу пришли учёные в ходе нового крупномасштабного исследования ископаемых, существующих двустворчатых моллюсков и брюхоногих моллюсков в Атлантическом океане.


Результаты исследования группой специалистов Университета Канзаса были опубликованы в Трудах Королевского общества, пишет Phys.org. 


В ходе исследования учёные рассмотрели период примерно в 5 миллионов лет от середины плиоцена до настоящего времени. В частности, исследователи проанализировали скорость метаболизма 299 видов - или количество энергии, в которой организмы нуждаются в повседневной жизни, и обнаружили, что более высокие показатели метаболизма являются причиной скорого исчезновения.


Докторант-исследователь в Институте биоразнообразия КУ и Музея естественной истории и автор статьи Люк Стротц рассказал, что учёные "обнаружили разницу в отношении видов моллюсков, которые вымерли за последние 5 миллионов лет, и тех, которые все еще существуют сегодня". "Вымершие виды, как правило, имели более высокие показатели метаболизма, чем те, которые все еще живут", - уточнил он.


Учёные пришли к выводу: лучшей метафорой истории жизни является "выживание самого ленивого". 


Исследователи заявили, что их работа может иметь важные последствия для прогнозирования того, какие виды могут, вероятно, исчезнуть в ближайшей перспективе.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама