Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 13:09 – Сергей Собянин: второй волны вируса нет 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
Управление эффективностью персонала

Польша защищает восточные границы

Польша защищает восточные границы
По сообщению главы минобороны Польши новая дивизия будет размещена вблизи границ с восточными соседями: Украиной и Белоруссией. Командование соединения будет находиться в городе Седльце.
Эксперты считают, что выбор места для дислокации четвертой по счету дивизии страны преследует двоякую цель. С одной стороны – получение допсредств на оборону страны с помощью реализации риторики об «угрозе с Востока», с другой же – контроль над неспокойным участком государственной границы с Украиной.
В своем интервью изданию RT политолог А. Асафов отметил: «Несмотря на всю политическую риторику конструктивного отношения Польши к политическому руководству Украины, фактор безопасности в отношениях двух стран продолжает играть важную роль: это и контрабанда оружия, и наличие с украинской стороны границы незаконных вооружённых формирований. А сейчас в предвыборном угаре раздувается националистическая риторика, содержащая и откровенные антипольские элементы».
Официально для объяснения выбора места размещения дивизии используется общий вектор НАТО – защита от возможной угрозы со стороны России.
Несмотря на то, что Польша выделяет на обороноспособность державы более 2% ВВП (что является редкостью для стран Североатлантического блока), говорить о мощи польской армии пока не приходится: в совместных операциях войск НАТО польским подразделения, как правило, выделяется роль сил обеспечения.

Москва, 12.09.2018, Павел Штарский.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама