Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Президент Вьетнама умер – страна в ожидании преемника

Президент Вьетнама умер – страна в ожидании преемника
Сегодня в военном госпитале Ханой скончался 61-й президент Вьетнама Чан Дай Куанг. На протяжении нескольких лет Чан Дай Куанг страдал от тяжелой болезни. Вылечить президента одной из немногих в мире социалистических республик пытались светила азиатской и мировой медицины, но увы. 
Чан Дай Куанг был десятым президентом Вьетнама, где должность президента носит, в основном, церемониальный характер. На самом деле страной управляет тройка официальных лидеров- президент, председатель коммунистической партии и премьер-министр. 
До вступления в свою должность в 2016 году Чан Дай Куанг был главой Министерства общественной безопасности. Данная структура, как очевидно из названия, занимается вопросами защиты интересов страны и сбором данных о возможных угрозах. Вообще все, что касается военных, оборонных и разведывательных структур во Вьетнаме строго засекречено.
На данный момент единственной монопольно правящей партией Вьетнама является Коммунистическая партия с сохранившейся марксистско-ленинской идеалогией. 
Вьетнам по понятным причинам тесно сотрудничал как с СССР, так и с Россией по ряду ключевых экономических позиций. Но, поскольку одним из источников бюджета страны является экспорт сырой нефти, то США, как основной импортер вьетнамской нефти, активно пытается наладить прочные взаимосвязи с вьетнамской стороной. 
Москва.22 сентября. Бронислава Сваровски.




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама