• 19:51 – Выборы в ДНР: Денис Пушилин стал новым главой республики 
  • 19:14 – Ольгу Бузову обвиняют в мошенничестве 
  • 18:57 – На Украине снова протесты: Жители Кривого Рога штурмуют городские котельные 
  • 18:28 – Москва попала в список лучших городов мира для жизни 

Почему мать Рослякова не забирает тело сына из морга, пояснил блогер «Свидетелей Иеговы»* в соцсетях

  • 22.10.2018, 09:31,
  • Криминал
  • Просмотров: 1 454
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Почему мать Рослякова не забирает тело сына из морга, пояснил блогер «Свидетелей Иеговы»* в соцсетях
После публикаций ряда материалов по поводу керченской трагедии на страницах РИА «Независимая пресса» в соцсетях развернулась дискуссия по поводу принадлежности матери психопата Рослякова, устроившего 17 октября бойню в политехническом колледже города Керчи, к религиозной организации «Свидетели Иеговы»*.

Напомним, что в 2017 году  решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и всех 395 местных религиозных организаций признана экстремистской и запрещена на территории России.

Так, блогер «Свидетелей Иеговы»* выразил несогласие с позицией автора статьи «Роль «Свидетелей Иеговы» в жизни керченского убийцы Владислава Рослякова», отметив, что автор пишет полуправду.

На самом деле Владислав Росляков никогда не состоял в «Свидетелях Иеговы»*, в организацию ходила его мать – тихая, скромная женщина. К ней у иеговистов претензий нет, она делала все, что было в ее силах, работала санитаркой, уделяла внимание Владиславу, но справиться с ним, увы, не могла.

Если кого и стоит осуждать, то это отца семейства. Росляков-старший, ставший инвалидом после травмы головы, много пил и вел себя в отношении домочадцев агрессивно, поэтому мать и подала на развод.  «То есть помощи от него никакой, а вреда для ребенка было сколько угодно», написал блогер в соцсетях.

На вопрос пользователя, почему мать до сих пор не забирает тело сына из морга, блогер ответил, что тело должны выдать только через два месяца после окончания всех экспертиз, кроме того, мать постоянно допрашивают, в том числе, на причастность к «Свидетелям Иеговы»*.

Что касаемо руководства для членов «Свидетелей Иеговы»* к воспитанию детей, то оно есть в задокументированном виде, отметил блогер. Там приводятся советы с выдержками из Библии о том, что родителям делать если «Бунтарь в доме». О прекращении общения между детьми и родителями в случае, когда один из них не причастен к «Свидетелям Иеговы»*, в этой памятке не говорится.

Тем не менее, можно вспомнить трагедию в Мичигане, когда в феврале 45-летняя Лорен Стюарт расстреляла все свою семью и покончила жизнь самоубийством. Кроме самой себя, женщина застрелила мужа Даниэля Стюарта, 47 лет, сына Стивена Стюарт, 27 и дочь Бетани Стюарт, 24 лет. По словам друзей семьи, все они состояли в «Свидетелях Иеговы»*, но затем покинули организацию с тем, чтобы отдать детей в колледж и дать им право на свободную жизнь, так как, по словам бывших членов этого религиозного течения, с кем дружить определяют лидеры общины иеговистов.

«Все, что они хотели, это жить семьей по своим правилам», - сказала друг семьи Джойс Тейлор «Детройтской свободной прессе», - «Когда вы становитесь «Свидетелем Иеговы»*, то они выбирают ваших друзей. Они выбирают, с кем вы связываетесь. И если вы будете против этого, они изгонят вас из сообщества».

По словам Тейлор, и другие жители городка недолюбливали Стюартов из-за их религиозных убеждений, несмотря на то, что они потом покинули «Свидетелей Иеговы»*: «Их всячески избегали. Если Лорен шла в продуктовый магазин, никто не смотрел ей в глаза. Перед тем, как убить семью, она чувствовала себя очень одинокой и подавленной».

Москва. 22 октября. Бронислава Сваровски



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
Ну да, конечно! Давайте во всем винить отца, что он был агрессивно настроен против семьи и всякое такое. Мой отец тоже прошел Афган и тоже был разведен, но моя мать ни слова ему поперек не говорила в плане детей, и его общение с нами (нас трое) зависело от него самого. И хоть я его и не видел по пол года, но раз в год он меня вывозил в лес и три недели учил выживать, а сейчас, будучи тоже уже отцом и тоже разведенным, имею прекрасные отношения со своим отцом и своим сыном, хотя мать ребенка была категорически против нашего с ним общения. Мое мнение, если бы мать Рослякова не была бы помешанной и действительно занималась бы сыном и давала бы отцу общаться, такого бы не случилось. Лишь отцовское воспитание может дать сыну понимание ценить свою и чужую жизнь.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама