• 21:43 – Госдума обложит BlaBlaCar штрафами, поскольку легальные перевозчики несут убытки 
  • 19:51 – Выборы в ДНР: Денис Пушилин стал новым главой республики 
  • 19:38 – Врачи рассказали о состоянии девочки, которую избили школьницы 
  • 19:14 – Ольгу Бузову обвиняют в мошенничестве 

Роль «Свидетелей Иеговы»* в жизни керченского убийцы Владислава Рослякова

Роль «Свидетелей Иеговы»* в жизни керченского убийцы Владислава Рослякова
«Свидетели Иеговы»* - одна из самых масштабных религиозных организаций во всем мире. В России «Свидетели Иеговы»* развернули активную деятельность после распада Советского Союза, выкупая под свои собрания муниципальную собственность в российских городах. «Утром идешь на работу – садик, а вечером идешь – уже в бывшем садике собрание «Свидетелей Иеговы»*, вспоминают граждане. Со временем визиты назойливых «свидетелей», предлагающих религиозную литературу, изрядно надоели жителям. «Мы как-то даже вешали на подъезде дома объявление, что будем выпускать в подъезд злых собак, чтобы отвадить этих фанатиков. Они просто замучили нас, потому что в подъезде проживало много одиноких бабушек – ну как одиноких, у них были дети и внуки, просто они проживали отдельно. И к ним было настоящее нашествие иеговистов, пока мы не стали обороняться хотя бы таким образом!» - вспоминает одна из жительниц столичного многоквартирного дома.

Решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и всех 395 местных религиозных организаций была признана экстремистской и запрещена на территории РФ в 2017 году. 

Для многих, попавших в секту, это решение пришло слишком поздно. В жизни Владислава Рослякова «Свидетели Иеговы»* сыграли свою роль – мать убийцы, состоявшая в секте, пыталась приобщить сына к этому религиозному течению, водила на собрания и, как говорят соседи, несколько раз они вместе распространяли брошюры. 

Но затем Росляков, что называется, «откололся» от иеговистов. Что в таком случае полагается делать членам секты? Бывшие «Свидетели Иеговы»* говорят, что, когда люди перестают практиковать эту религию, все нынешние члены, включая родителей, больше не имеют права общаться с ними. 

Допрошенный отец Рослякова подтвердил, что отношения матери и сына носили весьма напряженный характер. Более того, якобы, в день убийства мать застала сына за просмотром в интернете статей о расстреле подростков в американской школе Колумбайн, но проигнорировала это и, как всегда, пошла на работу. А между тем, о странностях Рослякова знали многие, ведь он и не скрывал, что готовит массовое убийство, обсуждая подробности с приятелем. Но, поскольку приятель был нормален, в отличие от Рослякова, он воспринял эти слова как шутку. 

Эксперты говорят, что само нахождение в секте «Свидетелей Иеговы» свидетельствует о проблемах человека с психикой. Так как человек с проблемным мировосприятием не может в силу своих особенностей адаптироваться в социуме, секта предлагает ему некий суррогат действительности, приобщенность к некоей высшей цели. Следствием такой обработки является желание изолироваться от других и жить в параллельной реальности.

Следует отметить, что возраст приверженцев Свидетелей Иеговы* составляет от 9 до 70 лет. При абсолютном большинстве женщин все руководящие посты занимают мужчины. 

Напомним, что до 8 лет Росляков проживал с бабушкой, а потом стал проживать с матерью (поскольку отец пил и бил их) отдельно на съемных квартирах. 

В 2011 году в отношении Свидетелей Иеговы* было возбуждено девять уголовных дел по статье статье 282 УК РФ («действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии») в разных городах России. 

Добавим, что все дела были впоследствии закрыты, за отсутствием состава преступления, а обвиняемые оправданны в суде.

Москва. 21 октября. Бронислава Сваровски



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Waler
  • 23-10-2018, 00:18
  • : 00:18
    • Нравится
    • 0
Ранее СМИ написали, что мать стрелка состояла в запрещенной в РФ секте "Свидетели Иеговы", однако, по информации издания, Галина Р. посещала собрания Российской церкви христиан веры евангельской – это одна из ветвей пятидесятнического направления христианства, в России организация не запрещена
https://utro.ru/life/2018/10/19/1377727.shtml.

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама