Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Бывший премьер Японии ожидает отставки Синдзо Абэ

Бывший премьер Японии ожидает отставки Синдзо Абэ



ТОКИО, 16 апр. Бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми ожидает отставки нынешнего главы японского правительства Синдзо Абэ в связи с падением его рейтинга и скандалом вокруг продажи частной компании за бесценок государственной земли.


"Ситуация стала очень опасная. Абэ вот-вот уйдет, может к концу нынешней сессии парламента (она завершается 20 июня — ред.)", — заявил Коидзуми в опубликованном в понедельник интервью на сайте популярного журнала AERA.


По словам бывшего премьера, на выборах лидера Либерально-демократической партии в сентябре на третий срок Абэ уже не выйти. "Это окажет влияние и на выборы в верхнюю палату в будущем году… Для Абэ это плохие выборы", — сказал Коидзуми.


В субботу в Токио прошел митинг с участием около 50 тысяч человек под лозунгами "Абэ в отставку!", "За мир!", "Нет изменениям девятой статьи конституции!". Агентство Киодо на следующий день опубликовало рейтинг правительства Японии во главе с Синдзо Абэ, который опустился до 37%.


Основное недовольство вызывают неоднократные сообщения японских СМИ о возможной причастности Абэ и его жены Акиэ, а также министра финансов страны Таро Асо к махинациям, связанным с покупкой государственной земли для частной школы по заведомо заниженной цене, а также обнаружение документов о деятельности сил самообороны Японии в Ираке, существование которых ранее отрицалось японским министерством обороны.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама