• 18:15 – Путин пообещал россиянам увеличения темпов роста зарплат 
  • 17:23 – Стоит ли ждать объединения Северной и Южной Кореи в одно государство? 
  • 17:05 – Стало известно о неожиданных полезных свойствах пива 
  • 16:44 – Учёные рассказали, как собаки понимают человеческую речь 

"Мы устали от Евросоюза". Кто мечтает покинуть ЕС

"Мы устали от Евросоюза". Кто мечтает покинуть ЕС

МОСКВА, 16 апр, Игорь Гашков. В самых зажиточных странах Европы нарастает разочарование Евросоюзом. Французы, нидерландцы, бельгийцы, шведы видят в ЕС все больше недостатков и меньше достоинств. Они уверены, что Брюссель перераспределяет их деньги в пользу менее развитых государств. Нежелание работать на соседа накладывается на старые противоречия: многие европейские правительства не хотят принимать мигрантов и не считают Россию врагом.


"Евросоюз навязал нам санкции"


"Один мой знакомый напрямую пострадал от действий Евросоюза. Его туристическое агентство специализировалось на турах в Крым. Теперь ему трудно, власти требуют, чтобы он прекратил работу", — рассказал РИА Новости гражданин Нидерландов Корнелис Деккер. По его мнению, у Нидерландов нет оснований для конфронтации с Россией, а курс на ухудшение отношений диктует исключительно Брюссель. "В результате у этого моего знакомого большие проблемы с налоговым ведомством", — сетует он.


Бельгийский политолог Крис Роман возглавляет аналитический центр Euro-Rus. Себя он называет "одним из тех, кто пострадал от ЕС". В 2014 году европейские власти договорились с Бельгией о введении антироссийских санкций. Но споры об этом продолжаются до сих пор. "Нам решение о санкциях обходится в миллиарды, несколько тысяч человек лишились работы", — говорит РИА Новости Крис Роман.


Последствия экономического кризиса 2008 года до сих пор дают о себе знать в Европе. Многие в Старом Свете уверены, что политика Брюсселя только усугубляет возникшие проблемы. Богатым странам приходится платить за бедных, соглашаясь на понижение своего собственного уровня жизни.
"Я считаю, что мы беднеем из-за ЕС, — говорит РИА Новости гражданин Нидерландов Альберт Калье. — Нам приходится работать дольше, чтобы в таких странах Евросоюза, как Греция, продолжали выплачивать пенсии. Вспомним банковский кризис в Испании. Именно мы заплатили за него, потому что Нидерланды — одна из стран, постоянно выступающих в качестве донора ЕС".
Среди упреков, предъявляемых европейцами Брюсселю, — вмешательство во внутреннюю политику, затрагивающее суверенитет. На заре ЕС были заключены договоры о поддержании низкого уровня бюджетного дефицита. Брюссель требует выполнения соглашений, угрожая нарушителям санкциями. В итоге страны Евросоюза вынуждены сокращать социальные программы и ставки в государственном секторе. Политика бюджетной экономии от этого воспринимается европейцами еще болезненнее: не как собственный выбор, а как результат давления Брюсселя.

Орельен Мамбре — один из основателей группы в соцсети, призывающей к выходу Франции из Евросоюза. По его словам, "ЕС продавали нам как социальный проект, но он оказался не социальным, а либеральным". Орельен считает, что власти отдельных стран попали в зависимость от ЕС, поскольку боятся штрафов, которые теперь можно против них ввести. "Соглашения заставляют менять условия труда, как, например, у нас во Франции с введением закона Эль-Хомри, и навязывают политику сокращения государственных расходов. Президентам приходится следовать этим курсом под давлением Брюсселя", — говорит Мамбре.


Его соотечественница Берт Иом тоже недовольна политикой ЕС. "Сегодня у нас полиция вмешивается только в тех случаях, когда без нее не обойтись. Все из-за недостатка кадров, бюджетной экономии, навязанной ЕС. Ведь именно евроструктуры требуют, чтобы бюджетный дефицит не превышал трех процентов, вот нужного числа людей и не наймешь", — сожалеет Иом. Трехпроцентным ограничением дефицита евроскептики объясняют целый комплекс социальных проблем: от недостатка кадров в правоохранительных органах до недоукомплектованности персоналом поликлиник и школ.


"ЕС заставил меня продать автомобиль"


Власти в Брюсселе выступают за общие для всех стандарты и призывают каждую страну к уступкам. Жители Старого Света встречают эти призывы без энтузиазма и даже с недоумением. Ни делиться деньгами с соседями, ни признавать общую власть, избранную всеми, многие не хотят.
"Мой последний негативный опыт, связанный с ЕС, личного порядка. Мне теперь придется покупать новый автомобиль. Все потому, что моя старая машина не соответствует новым стандартам технического контроля, введенным Евросоюзом", — возмущается Иом. Ее, как и многих в Европе, раздражает стремление Брюсселя установить в потребительской сфере общие правила для всех. Орельен Мамбре поставил себе задачу отказаться от навязанного ЕС электрического счетчика. Аппарат плохо работал, превратившись для француза из бытового затруднения в символ всего Евросоюза.



© Фото : аккаунт Альберта Калье в FacebookАльберт Калье
Ксавье Жего.
Рост совокупного долга стран ЕС
Рост совокупного долга стран ЕС



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама