Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:47 – Баскетбольная весна в Европе! Горячая пора плей-офф 
  • 11:51 – Ученые назвали продукт, который вызывает депрессию 
  • 08:17 – Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован. 
  • 07:12 – Китайский бренд Oppo объявил о начале продаж нового смартфона 

Могерини не ожидает, что в ЕС примут решение о новых санкциях против Ирана

Могерини не ожидает, что в ЕС примут решение о новых санкциях против Ирана

БРЮССЕЛЬ, 16 апр. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что не ожидает принятия главами МИД стран Евросоюза на заседании в понедельник какого-либо решения о новых санкциях в отношении Ирана.


"Я не предвижу каких-либо решений об этом сегодня. Я не ожидают, что министры примут решения об этом сегодня", — сказала она журналистам на вопрос о санкциях в отношении Ирана.


Она также добавила, что сохранение ядерной сделки с Ираном представляет стратегический интерес для Евросоюза и ЕС привержен ей.


Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.


США выступают за изменение соглашения. Как ранее сообщил РИА Новости представитель госдепа, США выйдут из иранской сделки, если европейские партнеры не станут работать "над исправлениями ее недостатков". В госдепе подчеркнули, что, "если в любое время президент решит, что соглашение недостижимо, США выйдут незамедлительно из сделки".





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама