Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:39 – Россияне смогут заранее отказаться от кредитов 
  • 20:20 – Всего одно слово Путина вызвало бурную реакцию британцев 
  • 20:14 – Немецкие политики призывают снять санкции с России 
  • 20:11 – Украина видит во всех государственных изменников 
Изменения налогового законодательства

Белград не поменяет своей политики с Россией под давлением ЕС, заявил Дачич

Белград не поменяет своей политики с Россией под давлением ЕС, заявил Дачич



БЕЛГРАД, 16 апр. Сербия не поменяет под давлением Евросоюза своей дружественной политики в отношении России, заявил в понедельник в Белграде первый вице-премьер и глава МИД страны Ивица Дачич журналистам после встречи с главой МИД Сан-Марино Николой Ренци.



По его оценке, Брюссель продолжит постоянно накладывать на Белград обязательства по приведению сербской внешней политики в соответствие с европейской и будет требовать исполнения этих обязательств намного раньше, чем Сербия сможет вступить в Евросоюз.


"Мы сами виноваты, поскольку приучили их к этому, так как вначале согласовали более 90 процентов наших актов. Но тогда ситуация была иной, не было кризиса на Украине. Сейчас процент согласованности сократился, и по этой причине постоянно оказывается давление, что мы должны присоединиться к мерам против Российской Федерации и других государств", — заявил Дачич.


По словам сербского министра, Белград не может обходиться с друзьями подобным образом и это не отвечает национальным интересам.



"Мы не можем просить о помощи вокруг Косово и Метохии, а с другой стороны присоединяться к санкциям. Это было бы неправильно ни в моральном плане, ни в политическом", — сказал Дачич.


Сербия является официальным кандидатом на членство в Евросоюзе с 2012 года. Для вступления в ЕС всем кандидатам необходимо согласовать свое законодательство и внешнюю политику с политикой Евросоюза.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама