Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

В Совфеде оценили доклад Госдепа о нарушениях и коррупции на Украине

В Совфеде оценили доклад Госдепа о нарушениях и коррупции на Украине

МОСКВА, 21 апр. Права человека на Украине нарушаются давно, США запоздали с подобными выводами. Такое мнение в беседе с RT выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя представленный доклад Госдепартамента.


"Вызывает удивление, что они заметили это только сейчас. Нарушение прав человека было еще во времена, когда Крым находился в составе Украины <…> Что касается коррупции, то ее видно невооруженным глазом", — отметил сенатор.


Цеков отметил, что документ Госдепа вряд ли повлияет на отношения Вашингтона и Киева.


"Американцы действуют по следующему принципу: Порошенко — проходимец, его окружение — такое же, но это наши проходимцы, наши союзники. Поэтому я считаю, что никаких серьезных последствий доклад иметь не будет", — заключил сенатор.


Ранее Госдепартамент США сделал доклад о состоянии прав человека в мире в 2017 году. Киев обвинили в цензуре и коррупции, а также в неспособности пресечь преступления против журналистов, нацменьшинств и представителей сексуальных меньшинств.


Авторы документа обратили внимание на незаконные убийства и политически мотивированные исчезновения людей, связанные с событиями в Донбассе, пытки и произвольные аресты и задержания.


О развитии ситуации на Украине читайте здесь>




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама