Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

СБУ утверждает, что задержала работавшего на Россию "шпиона"

СБУ утверждает, что задержала работавшего на Россию "шпиона"



КИЕВ, 21 апр. Служба безопасности Украины заявила о задержании сотрудника одного из стратегических предприятий минобороны страны, который якобы был завербован российскими спецслужбами и передавал секретную информацию в сфере обороны.


По данным ведомства, подозреваемый — работник одного из стратегических предприятий минобороны, родившийся в России. "В июле 2017 года во время пребывания у близких родственников на территории России был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки", — говорится в сообщении СБУ.


По данным спецслужбы, полковник запаса ВСУ за деньги "осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом в сфере обороны". В частности, как отмечается, российские спецслужбы интересовала информация относительно выполнения государственных оборонных заказов и разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых во время проведения военной операции в Донбассе.


Кроме того, по данным СБУ, задержанный пытался приобрести беспилотник украинского производства, чтобы передать его России для осуществления воздушной разведки.


По данным СБУ, мужчина намеревался выехать в Россию и получить там гражданство, там он уже получил вид на жительство и переоформил военную пенсию для получения на российской территории.


Подозреваемого задержали в Киеве на рабочем месте. В ходе обысков по местам его работы и проживания правоохранители изъяли улики. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, его поместили под стражу. Открыто уголовное дело по статье "государственная измена".




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама