Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Журналиста польского телеканала уволили за фото Дуды с Трампом

Журналиста польского телеканала уволили за фото Дуды с Трампом

Скандальный инцидент произошёл в Польше. Сотрудника польского телеканала «Белсат» уволили за неудачный фотоснимок, на котором президент Польши Анджей Дуда зафиксирован в неудачной позе во время подписания договора с президентом США Дональдом Трампом. Пикантность ситуации в том, что телеканал «Белсат» является белорусским оппозиционным телеканалом, однако вещает с территории Польши и финансируется польским МИД.


 Скандал разразился после того, как SMM-менеджер телеканала «Белсат» Иван Шило опубликовал на своей личной странице в социальной сети Фэйсбук официальное фото пресс-службы лидера США Дональда Трампа, на котором, в ходе подписания соглашения о военном сотрудничестве между странами президент Польши, в нарушении протокола, подписывает документ в недвусмысленной позе. Сотрудник польского телеканала просто оставил лаконичный комментарий, что президент Польши на фото находится слева.


 Опубликованное фото пришлось не по нраву руководству телеканала. В адрес менеджера посыпались обвинения в работе на российские спецслужбы.


Заместитель директора «Белсата» Беата Красицка написала: «Есть ли у тебя понимание, где ты работаешь? Или не до конца?»


 На что Иван Шило ответил, что имеет полное право постить на своей личной странице официальные фото президента США, в противном случае, отмечает журналист, он не понимает западную терминологию Свободы Слова.


 В ответ руководство телеканала рекомендовало Ивану Шило вернуться в Беларусь, и там наслаждаться свободой слова.


 На следующий день SMM-менеджер телеканала «Белсат» был уволен без объяснения причин. Ивану Шило лишь пояснили, что он уволен за недостаточно лояльную позицию в отношении своего прямого работодателя. Данное обвинение журналист считает, мягко говоря, странным. Ведь снимок, который опубликовала пресс-служба президента США в открытом доступе в сети. Кроме того, сам сотрудник «Белсата» не комментировал однозначное нарушения протокола подписания международных договоров, просто констатировав, что польский лидер на фото находится слева. Судя по всему,  «свобода слова» в Польше просто понимается немного по-другому, впрочем, как и в Европе, где сейчас модно быть гомосексуалистом, и открыто об этом заявлять.


26 сентября 2018. Денис Дашкевич





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама