Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Запад передумал финансировать «белорусский майдан»

Запад передумал финансировать «белорусский майдан»

То, что «цветные революции» на территориях бывших советских государств не только активно поддерживались западными странами и США, но и финансировались правительственными фондами «демократических» государств ни для кого не секрет. Данный факт не отрицают в принципе и на Западе. После известных событий на территории Украины, эксперты прогнозировали, что следующей площадкой для организации «цветной революции» скорее всего, станет Беларусь. Однако, после того, как революция Майдана поставила мир на порог полномасштабной войны, западные государства сменили стратегию в отношении стран бывшего СССР.


 В Беларуси, также как и в Украине, есть прозападная националистическая оппозиция. Финансируется она из тех же источников, что и силы, которые организовали государственный переворот в Киеве. Стоит отметить, что представители белорусской оппозиции активно выступали на сцене киевского майдана. Очевидно, на тот момент, спонсоры майдана рассчитывали на продолжение украинских событий, уже на территории Беларуси. Однако после того, как Запад увидел реальные последствия прихода к власти радикальных националистов, резко изменилось отношение и к белорусским националистам.


 За последние три года финансирование белорусской оппозиции сократилось в несколько раз. Запад перестал поддерживать даже умеренную оппозицию, это привело к конечном итоге к тому, что белорусская оппозиция не смогла выдвинуть своего кандидата на последних президентских выборах. В финансовой поддержке стали отказывать даже белорусским СМИ, которые западные страны использовали в своих пропагандистских целях. Поддержка Запада белорусской оппозиции сегодня ограничивается лишь скромными заявлениями и «выражением глубокой озабоченности».


 При всём при этом, нельзя не отметить потепление отношений между Западом и официальным Минском. С Лукашенко сняли санкции, и даже разрешили въезд в Евросоюз. Очевидно, Запад понял, что проще договариваться с авторитарным режимом Лукашенко, чем потом разгребать последствия гражданской войны, которую могут развязать националистические силы.


Москва.27.09.2018 Бронислава Сваровски






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама