Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

В деле отравления Скрипалей появился третий подозреваемый

В деле отравления Скрипалей появился третий подозреваемый

Великобритания заявила о том, что сегодня был задержан третий подозреваемый в отравлении семьи Скрипалей веществом под названием «Новичок». Британские спецслужбы заявляют, что третий задержанный по резонансному делу также является представителем ГРУ РФ. При всём при этом, имя задержанного не разглашается. Многие СМИ предполагают, что на самом деле спецслужбы Великобритании просто выдумали историю с новым подозреваемым.


 Как сообщалось ранее, Скрипалей отравили ещё в марте 2018 года. Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии вблизи торгового центра Maltings. Медики установили, что отец и дочь были отравлены веществом под названием «Новичок»., который вызывает нервнопаралитический шок. Учитывая тот факт, что Сергей Скрипаль является бывшим сотрудником российского ГРУ, Британия обвинила Россию в отравлении Скрипаля. Более того, спустя некоторое время, по подозрению в попытке убийства семьи Скрипалей были задержаны два гражданина РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Им было предъявлено обвинение в попытке отравления Скрипаля и его дочери.


 Сами же обвиняемые заявили, что они обычные российские туристы, которые приехали в Великобританию с туристическими целями. Петров и Боширов также заявили, что они обычные российские предприниматели, и не собирались никого отравлять. К слову, полиция Великобритании заявляла, что Петров и Боширов на самом деле действующий сотрудники российских спецслужб. Однако, до сегодняшнего дня никаких убедительных доказательств этому не предоставлено. Российская сторона в свою очередь «дело Скрипалей» считает провокацией и информационным вбросом.


 О предполагаемом задержании ещё одного гражданина РФ по «делу Скрипалей», кроме информации британских СМИ также ничего неизвестно. Вполне вероятно, что третий подозреваемый – просто выдумка британских спецслужб.


28 сентября 2018. Денис Дашкевич.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама