Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:39 – Россияне смогут заранее отказаться от кредитов 
  • 20:20 – Всего одно слово Путина вызвало бурную реакцию британцев 
  • 20:14 – Немецкие политики призывают снять санкции с России 
  • 20:11 – Украина видит во всех государственных изменников 
Изменения налогового законодательства

Рейтинги Путина в Беларуси выше, чем у Лукашенко. Почему?

Рейтинги Путина в Беларуси выше, чем у Лукашенко. Почему?

 Согласно независимым социологическим исследованиям, население Беларуси больше доверяет Владимиру Путину, нежели Александру Лукашенко. Это весьма парадоксальная ситуация, когда рейтинг главы соседнего государства выше рейтинга собственного лидера. Почему жители Беларуси связывают свои надежды на улучшение уровня жизни с главой Кремля, а не с «батькой».


 Население Беларуси просто устало от Лукашенко.


 Рейтинг Лукашенко резко упал после двух девальваций 2011 и 2015 годов. После выборов 2010 года страна погрузилась в экономический кризис, из которого не может выйти до сих пор. Лукашенко регулярно устраивает показательные разносы чиновников, которые не дают никакого эффекта. И эти разносы он устраивает с 1994 года. Очевидно, население просто устало от обещаний Лукашенко навести порядок в стране.   


 Почти половина населения Беларуси работают в России.


 Не секрет, что в России работает более миллиона граждан Беларуси. Это по официальным данным. По факту, таких граждан ещё больше. Очевидно, это говорит о том, что белорусские граждане, считают российский рынок труда более привлекательным. И следовательно, своим прямым работодателем значительная часть белорусов считает именно Путина, а не Лукашенко.


 Белорусская оппозиция слаба.


 То, что в Беларуси высокий спрос на смену руководителя страны, очевидно. Но возникает вопрос, кто, если не он? Повторения украинского сценария белорусы явно не хотят. Оппозиция Беларуси в свою очередь заявляет о возможности только насильственного сценария смены власти. Это неприемлемо для большинства населения Беларуси. Таким образом, в стране сложилась парадоксальная ситуация. Большинство населения страны хотят нового руководителя, но альтернативы на внутриполитическом рынке ему просто нет. По этим причинам, многие граждане Беларуси просто ищут альтернативу в союзном государстве. Тем более все прекрасно понимают, что относительно спокойную и стабильную экономическую обстановку в РБ обеспечивает именно Владимир Путин.


Москва.01.10.2018 Денис Дашкевич



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама