• 09:25 – В Доминикане в аварии погибли молодожены из России 
  • 09:13 – Несколько способов стать счастливее в начале 2019 года 
  • 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:48 – Зима близко: как сохранить здоровье волос в условиях холода 

Константинопольский патриархат может развязать новую религиозную войну на Украине

Константинопольский патриархат может развязать новую религиозную войну на Украине
В Стамбуле с 9 по 11 октября проходило заседание Синода Константинопольского патриархата, в ходе которого обсуждалось предоставление автокефалии церкви Украины, инициируемое Константинопольским патриархом Варфоломеем. 

На повестку дня были вынесены кардинально важные вопросы, в том числе, как Синоду Константинопольского патриархата обойти действие свой же грамоты о том, что Киевская митрополия переходит в ведомство Московского патриархата. Этот исторические документ датируется 1686 годом. Константинопольский Синод решил проблему просто – взял и отметил действие грамоты, а попутно снял анафему с двух религиозных деятелей, ратующих за предоставление автокефалии, с Филарета Денисенко и Макария Малетича. Ранее РПЦ объявила им анафему за раскольническую деятельность, но Константинопольский Синод вернул им священническое звание. 

Наконец, по итогам совещания Константинопольский Синод решил приступать к предоставлению автокефалии церкви Украины, не смотря на протесты РПЦ. По слухам, на Украине уже серьезно опасаются новых религиозных войн, когда церкви и священнослужители, находящиеся в РПЦ, будут подвергаться преследованиям и гонениям. Если это произойдет, то Варфоломея, по сути, надо будет самого предавать анафеме за разжигание религиозных войн. 

Что противопоставит РПЦ проискам Константинопольского патриарха Варфоломея будет известно после 15 октября, когда в Минске пройдет заседание Священного синода. 

Москва. 13 октября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама