• 09:25 – В Доминикане в аварии погибли молодожены из России 
  • 09:13 – Несколько способов стать счастливее в начале 2019 года 
  • 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:48 – Зима близко: как сохранить здоровье волос в условиях холода 

Лукашенко накормил Путина драниками

Лукашенко накормил Путина драниками

Белорусский президент Александр Лукашенко принял с официальным визитом руководителя РФ Владимира Путина. Лидеры двух государств обсуждали спорные вопросы, в том числе и вопросы по поставкам нефти. Оба президента положительно оценили итоги встречи. Президент Беларуси Александр Лукашенко провёл для Владимира Путина экскурсию по своей «малой Родине». Также глава белорусского государства угостил российского президента белорусским национальным блюдом – драниками. Владимир Путин по достоинству оценил белорусскую. Тем не менее, главным вопросов на повестке дня стоял отнюдь не рецепт белорусского легендарного блюда.


 Стороны решали вопрос об объёмах поставок в РБ беспошлинной нефти. Иными словами, Лукашенко пытался убедить Путина в необходимости больших объёмах поставок нефти в Беларусь по внутрироссийским ценам. Трудно сказать, удалось ли Лукашенко уговорить Путина увеличить поставки нефти в Беларусь, но обе стороны покинули переговоры в приподнятом настроении. Очевидно, что главы государств, всё же, нашли общие интересы.


 Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сторонам удалось достичь понимания в спорных вопросах, и назвал встречу лидеров РФ и РБ очень продуктивной. В первую очередь Лукашенко с Путиным обсуждали спорные вопросы, касающиеся экспорта нефтепродуктов, на повестке дня также стоял вопрос растаможки – пояснил Песков.


 Глава Беларуси отметил тот факт, что этими вопросами в перспективе должны заниматься представители правительств двух стран.


13 октября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама