Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:27 – Туристы рейса Новосибирск-Патайя устроили бунт на борту самолета. 
  • 09:40 – «Дикий Соболь» напала на беременную Маргариту Симоньян. Маргариту госпитализировали. 
  • 23:28 – Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» объединил студентов всего мира в Ставрополе. 
  • 17:41 – Встреча двух мировых лидеров в Москве. Си Цзиньпин прилетел к Путину. 

Учёные рассказали, как собаки понимают человеческую речь

Учёные рассказали, как собаки понимают человеческую речь

Группа американских учёных провела необычное исследование. Учёные выясняли, каким образом собаки понимают человеческую речь, и как на неё реагируют.


 Многие люди действительно считают, что собаки самые умные животные на планете, хотя давно доказано, что это широко распространённое заблуждение. Тем не менее, по результатам исследований удалось выяснить, что большинство пород собак действительно распознают человеческую речь. Однако мозг собаки воспринимает человеческую речь совершенно по другому, в отличии от мозга человека.


 В исследованиях принимало участие двенадцать пород собак. На протяжении нескольких месяцев их приучали распознавать определённые вещи, и по требованию хозяина приносить их. За правильное решение задачи, собаки награждались пищей и сладкими угощениями. Выясняли, как реагирует собака на нашу речь учёные с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. В итоге удалось выяснить, что «лучшие друзья человека» более активно реагируют на выдуманные слова. Когда они слышат новое слово, их мозг активизируется сильнее. Тем временем, собаки не могут чётко распознавать предметы, и осознавать их сущность. К примеру, увидев на картинке свинью, собака не сможет понять, что это за животное.


 Намного лучше четвероногие друзья человека реагируют на визуальные и обонятельные сигналы. Однако полагать, что собаки живут только рефлексами – также ошибочно.  


«Собаки могут иметь разную способность и мотивацию к обучению и пониманию человеческих слов, — считает профессор Бернс. — Но у них, похоже, есть представление о смысле слов, а не только условные рефлексы».


16 октября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама