Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Между ЕС и США разыгрался дипломатический скандал

Между ЕС и США разыгрался дипломатический скандал
   На фоне двустороннего торгового противостояния и множественных разногласий в отношении Ирана, между США и ЕС произошел дипломатический скандал.

   Журналисты всех мировых СМИ 8 января обрушили на пресс-службу Еврокомиссии море вопросов, призывая дать оценку решению США понизить статус ЕС до уровня обычной международной организации. Кстати, проинформировать о своем решении США Европу не удосужился. 

   Администрация Трампа неожиданно лишила ЕС статуса правительства, следуя проповедуемой в Белом Доме политике мультилатерализма в международных отношениях.

   "Мы находимся в контакте со службами администрации США, чтобы понять те последствия, которые это решение может иметь для делегации Евросоюза в Вашингтоне", - ответила на вопросы журналистов Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС.

   "Решение вызывает удивление и носит унизительный характер по отношению к ЕС. Отношения между Вашингтоном сегодня более напряженные, чем когда-либо", - также прокомментировал скандал источник в Брюсселе.

   Сами США объясняют поступок тем, что «ЕС имеет архаичную организацию с обструкционистской европейской надстройкой. Еврокомиссия оторвана от реальности и занимается регулированием того, что в этом не нуждается и даже еще не произошло, удушая при этом экономический рост и инновации.», - это сказал посол США при ЕС Гордон Сондланд. 

   Подобную позицию дипломата можно воспринимать только как намеренное обострение отношений между ЕС и Соединенными Штатами. 

   Сейчас остается только ждать ответа Брюсселя. Возможно наконец ЕС поймет, что США не считает их партнерами и рассматривает лишь в качестве подчиненной структуры. 

09 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама