Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 
  • 12:06 – Куда идет БК Локомотив-Кубань 
  • 21:04 – Звено из шести истребителей Су-57 сопровождало борт №1 с Владимиром Путиным при подлете к Ахтубинску 

Партнерство России и Сербии- оплот безопасности на Балканах

Партнерство России и Сербии- оплот безопасности на Балканах

Сегодня в Москве прошла встреча заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Грушко с Послом Республики Сербия в Москве С.Терзичем.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере энергетики, развития инфраструктуры, а также вопросы противодействия фальсификации истории и попытки пересмотра итогов Второй мировой воны.


Как сообщает пресс-служба МИД РФ: 

«Обстоятельный обмен мнениями по главным темам двусторонней и международной повестки дня подтвердил обоюдный настрой на расширение и углубление сотрудничества по основным направлениям в духе стратегического партнерства, высокую степень близости подходов к актуальным европейским проблемам. Большое внимание уделено практическим вопросам российско-сербского взаимодействия, графику политических контактов, а также ходу реализации достигнутых договоренностей и общих проектов, прежде всего в сфере энергетики и инфраструктуры. Особо отмечена важность совместных усилий в противодействии фальсификации истории, попыткам пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Подробно рассмотрена обстановка на Балканах, прежде всего с акцентом на ситуацию в косовском урегулировании.»

России и Сербии необходимо объединить усилия для противодействия агрессивной западной пропаганде на Балканах и мире в целом.

Русские и сербы должны укреплять дружественные, культурные, гуманитарные и экономические связи между нашими народами.

Сербская поговорка гласит: «Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона» («Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика). Эта поговорка как нельзя лучше говорит о необходимости объединения славянских народов и взаимопомощи друг другу. Сегодня, когда мы видим со стороны наших западных «партнеров» попытки переписать историю, негодяев и предателей сделать героями, а на возрождение нацизма в ряде стран смотреть как на детскую шалость, - встреча и переговоры А.В.Грушко с С.Терзичем имеют особую важность и актуальность.


8 мая 2019 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама