Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Делегации 7 стран объявили демарш в ПАССЕ из-за России

Делегации 7 стран объявили демарш в ПАССЕ из-за России

Делегации семи стран- Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) сообщили, что организация подала России «неверный сигнал», приняв решение о возвращении ей полномочий. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.



По мнению представителей стран, восстановление прав России в ПАСЕ без удовлетворения предъявленных к ней требований противоречит ценностям Совета Европы. Отмечается, что организация подала неверный сигнал стране, которая, по их мнению, прибегала к вооруженной агрессии, не соблюдает права человека в отношении собственных граждан, пытается расшатывать демократию на территории Европы, а также причастна к отравлению людей.

Украина и Грузия попытались ей помешать, но потерпели неудачу.

Делегаты семи стран обратили внимание, что Совет Европы теряет доверие людей, поскольку защищает благополучие агрессора, а не жертв агрессии и репрессий. Они пожелали новому генсеку Совета Европы — представительнице Хорватии Марии Пейчинович-Бурич — найти способ решить возникший кризис.

26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая вернула России полномочия в ассамблее в полном объеме. После этого решения украинская делегация заявила о намерении выйти из организации и покинула зал заседаний. Делегации Словакии, Польши, Литвы, Эстонии и Грузии также направят в свои парламенты и правительства запрос о своем дальнейшем участии в организации.

Глава российской делегации в организации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой в свою очередь отметил, что решение ПАСЕ разорвало «санкционную цепь» вокруг Москвы.


27 июня 2019 г. Москва. РИА «Независимая Пресса»





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама