Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

Мир ожидает крупнейший экономический кризис

Мир ожидает крупнейший экономический кризис

С каждым днем появляется все больше информации о том, что всю планету вскоре накроет один из самых крупных в истории человечества кризис. Об этом сегодня говорят политики, экономики, аналитики, эксперты и прочие специалисты. Причем все сходятся в одном мнении: избежать этого не удастся, будут затронуты все государства мира, убытки будут колоссальными. Остаются только вопросы, когда это все начнется, в какой стране, что будет триггером. 

В самые ближайшие годы мировая экономика столкнется с наиболее масштабным кризисом. Он будет настолько мощным, что даже известная Великая Депрессия начала 30-х годов прошлого века покажется детской игрушкой. При этом нет инструментов для облегчения последствий. И всем придется решать свои проблемы самостоятельно. Об этом сегодня заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Он сказал, что наступление мирового экономического кризиса предсказывалось на 2020 год, об этом говорили эксперты и аналитики всего мира. Вот только кризис не начался в указанное время. А тем более, не закончился вместе с пандемией коронавируса. Одна из причин опоздания кризиса – выделение триллионов долларов на борьбу с COVID-19. Макаров считает, что эти действия были совершенно безответственными. Они сделали ситуацию еще более негативной.

Триллионы долларов пошли на рынки, в результате раздув до невероятных размеров и так огромный пузырь, который существовал еще до 2020 года. И когда этот самый пузырь лопнет, то наступит такой сильнейший кризис, его последствия мы до сих пор не можем представить. Кроме того, сегодня не работают ВТО и прочие глобальные механизмы, они сломаны и не могут смягчить последствия наступившего экономического кризиса. 

Каждой стране в мире придется разбираться с кризисом самостоятельно, все проблемы будут решать в одиночку, – считает глава думского комитета. Он заявил, что России уже необходимо задуматься о подготовке своей экономике к кризису, чтобы встретить его достойно. Экономика нашей страны из всех потрясений выходила с меньшими потерями, чем из предыдущих. Хотелось бы надеяться, что так произойдет и в этот раз. 

Макаров уточнил, что глобальный экономический кризис коснется не только нашей страны, через него пройдет весь мир. И смотря на результаты того, как он был пройден, будет построена очередная мировая конфигурация. Не только экономическая, но и политическая. Об этом сегодня также говорят практически все эксперты и аналитики мира. Нашу цивилизацию ожидает переход к новой системе управления, поскольку все старые показали свою неэффективность и недееспособность. 


7 июня 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама