Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:42 – Украина уже живет дикими прелестями своей европейскости 
  • 20:15 – AUUKUS-уроки для Украины 
  • 22:09 – «Дурной» поход РККА вопреки «Записке Дурново» 
  • 19:24 – «Патриот» Алексей Резников: слуга всех господ, но себе на уме 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Нас ожидает мировая налоговая реформа

Нас ожидает мировая налоговая реформа

Страны всего мира решили объединить усилия, для этого уже 130 государств заявили, что присоединяются к международной налоговой реформе. Предусматривается налог в размере 15% на деятельность крупных корпораций. Основная цель – добиться того, чтобы транснациональные корпорации платили справедливую сумму налоговых поступлений во всех государствах. Информацию об этом сообщает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Сообщается, что всего в пакете реформ два компонента. Они должны обеспечить поддержку властям тех стран, которые стремятся восстановить свои бюджеты, привлечь новые инвестиции, восстановить экономику после всемирной пандемии коронавируса. Пакет реформ назван историческим, работа над ним велась долгие годы и была очень сложной и напряженной. Генсек ОЭСР Матиас Корманн считает, что реформы не устранят конкуренцию, но установят ограничения, которые согласованы между всеми странами, присоединившимися к соглашению.

Первый компонент – минимальный налог на прибыль корпораций в размере 15%. Второй компонент – налог собирается в странах, где транскорпорации зарабатывают, а не по месту регистрации. Больше всего это повлияет на всемирно известных IT-гигантов: Facebook, Google, Apple, Amazon и так далее. Эксперты говорят, что пакет учитывает множество интересов и выгоден небольшим, а также развивающимся государствам. Некоторые финансисты считают договоренность самой важной за последние сто лет.

Окончательных договоренностей планируется достичь до конца текущего года. Планируется, что транснациональные корпорации смогут способствовать наступлению «юридической стабильности и стабильности международной налоговой системы». Ожидается, что минимальная ставка в 15% принесет около 150 млрд долларов сборов в глобальной сфере каждый год. Аналитики прогнозируют и другие выгоды. Ирландия и Венгрия отказались присоединиться к соглашению, данные страны изначально были противниками этого. 

4 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама