Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:42 – Украина уже живет дикими прелестями своей европейскости 
  • 20:15 – AUUKUS-уроки для Украины 
  • 22:09 – «Дурной» поход РККА вопреки «Записке Дурново» 
  • 19:24 – «Патриот» Алексей Резников: слуга всех господ, но себе на уме 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Российская делегация покинула заседание ПАСЕ

Российская делегация покинула заседание ПАСЕ

Сегодняшний день ознаменовался очередным демаршем делегации от Российской Федерации, присутствовавшей на заседании ПАСЕ (Парламентская ассамблея Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Россияне покинули мероприятие в полном составе, протестуя против нарушения регламента. 

Глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой пояснил журналистам действия российской делегации. По его мнению, ПАСЕ нарушает собственный регламент. В этом документе четко указано, что для принятия решений необходимы голоса двух третей имеющихся членов. В этот раз в ПАСЕ решили, что для этого хватит двух третей депутатов, которые принимали участие в мероприятии.  Толстой сказал, что «решения, принимаемые 120 голосами, нелегитимны». При этом добавил, что россияне не желают конфликта, а всегда стремятся к диалогу. 

Конфликт возник после рассмотрения в ПАСЕ двух резолюций. Одна давала оценку действиям РФ в отношении Украины и Крыма. Вторая – осуждала Белоруссия за то, как они ведут себя по отношению к оппозиции. Обе резолюции были поддержаны, за первую отдали голова 126 человек, за вторую – 122. Россияне на это сказали, что при желании работать по правилам необходимо хотя бы их соблюдать. А если у парламентской ассамблеи имеется желание работать без правил, руководствуясь политикой, то это их полное право, вот только российская сторона не хочет принимать в этом участия. 


6 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама