Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 20:45 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024» 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
2022

Польша ударила сама по себе

Польша ударила сама по себе

Большинство начинаний младоевропейцев заканчивается не очень хорошо для них самих. Особенно, если они направлены против России. Так получилось и в этот раз. Задуманная, как очередная подножка Москве – инициатива заблокировать саммит ЕС-Россия – не пошла на пользу стране и нанесла удар по самой Варшаве. Об этом заявило несколько крупных польских экспертов, пишет издание Rzeczpospolita.

Журналисты считают, что Польша сделала неправильный выбор. Вместо того чтобы поддержать предложение Германии и Франции созвать саммит Евросоюза с Российской Федерацией, польские власти выступили категорически против этой инициативы. В результате они «ударили сами по себе». Да и вообще, эксперты отмечают, что правительство Польши неоднократно принимает необдуманные решения, в итоге все это оказывает негативное влияние на страну. 

Предложение провести саммит ЕС-Россия было отвергнуто несколькими странами, входящими в Евросоюз.  После чего французский президент Эммануэль Макрон заявил, что может самостоятельно пообщаться с Президентом РФ Владимиром Путиным. Такого же мнения придерживается и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Германия и Франция уверены, что необходимо налаживать отношения с Россией, именно этим они намерены заниматься в дальнейшем. 

Такая позиция поддерживается многими странами: Чехией, Словакией, Венгрией, Финляндией и так далее. Они считают, что диалог с Россией придется налаживать в любом случае. А для этого необходимо встретиться с российским лидером. Именно Польша была главным инициатором блокировки саммита ЕС-Россия, в итоге Варшава и оказалась главным пострадавшим. Франция и Германия в любом случае найдут общий язык с Россией, а вот Польшу уже никто не позовет присоединиться к общению. 


19 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама