Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

Польша ударила сама по себе

Польша ударила сама по себе

Большинство начинаний младоевропейцев заканчивается не очень хорошо для них самих. Особенно, если они направлены против России. Так получилось и в этот раз. Задуманная, как очередная подножка Москве – инициатива заблокировать саммит ЕС-Россия – не пошла на пользу стране и нанесла удар по самой Варшаве. Об этом заявило несколько крупных польских экспертов, пишет издание Rzeczpospolita.

Журналисты считают, что Польша сделала неправильный выбор. Вместо того чтобы поддержать предложение Германии и Франции созвать саммит Евросоюза с Российской Федерацией, польские власти выступили категорически против этой инициативы. В результате они «ударили сами по себе». Да и вообще, эксперты отмечают, что правительство Польши неоднократно принимает необдуманные решения, в итоге все это оказывает негативное влияние на страну. 

Предложение провести саммит ЕС-Россия было отвергнуто несколькими странами, входящими в Евросоюз.  После чего французский президент Эммануэль Макрон заявил, что может самостоятельно пообщаться с Президентом РФ Владимиром Путиным. Такого же мнения придерживается и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Германия и Франция уверены, что необходимо налаживать отношения с Россией, именно этим они намерены заниматься в дальнейшем. 

Такая позиция поддерживается многими странами: Чехией, Словакией, Венгрией, Финляндией и так далее. Они считают, что диалог с Россией придется налаживать в любом случае. А для этого необходимо встретиться с российским лидером. Именно Польша была главным инициатором блокировки саммита ЕС-Россия, в итоге Варшава и оказалась главным пострадавшим. Франция и Германия в любом случае найдут общий язык с Россией, а вот Польшу уже никто не позовет присоединиться к общению. 


19 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама