Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Казахстан идет к запрету русского языка

Казахстан идет к запрету русского языка

Пример Украины, которая всеми возможными и невозможными силами старается избавиться не только от наследия СССР, но и от вообще всего русского, оказался заразителен для других государств. Речь идет о Казахстане, долгое время власти этой страны декларировали дружбу с Россией. Но последние действия показывают, что Нур-Султан (старое название Астана) идет тем же путем, который выбрал Киев. А именно – к запрету русского языка.

С этой целью националистически настроенные группировки начали проверку магазинов и госучреждений на использование казахского языка. Все это снимается на видео и выкладывается в сети. Активисты смотрят, на каком языке в магазинах вывески и цены, проверяют продавцов и госслужащих, разговаривают ли они с посетителями на казахском языке. Созданы специальные «языковые патрули», действуют они во всех крупных городах страны. 

Самое интересное, что государственных языков в Казахстане два: казахский и русский. Но, при общении на русском участники «языковых патрулей» хамят русскоязычным гражданам, оскорбляют их, называют фашистами, отказываются общаться на русском языке. Заставляют русских жителей извиняться за «времена СССР». Недавно зафиксирован случай нападения на воспитательницу детсада за то, что она разговаривала с детьми на русском. 

Остается только догадываться, чем закончится такая политика. На примере Украины это видно очень четко. И ситуация может повториться, поскольку русских граждан в Казахстане достаточно много, более 18%, проживают они довольно компактно. Если в стране вспыхнет гражданская война, это не будет выгодно никому – в том числе и России. Но, кто спрашивал Киев, начинать конфликт в Донбассе или нет? Сделали так, как это выгодно странам Запада. 


11 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама