Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Китай охватил крупнейший в истории кризис

Китай охватил крупнейший в истории кризис

Эксперты и аналитики всего мира последнее время пугали сильнейшим кризисом, который должен охватить всю человеческую цивилизацию. А с 2019 года это стали видеть даже те, кто достаточно далек от экономики, политики и прочих важных тем. Все новостные ленты забиты информацией о том, что все мы катимся не в ту сторону. И с каждым днем все больше информации, подтверждающей это.

Сегодня все информационные агентства мира выдают новости о том, что у Китая опять неприятности. И если недавно основные проблемы были у застройщиков Поднебесной (компания Evergrande стала известной во всех странах), то сегодня страну охватил энергетический кризис.  В соседнем с Россией государстве не хватает в данный момент электричества. Остановились заводы и производства, власти призывают к экономии отопления. 

Проблемы с электроэнергией сегодня имеют более десяти провинций Поднебесной. Пришлось остановить производства, которые обеспечивают весь мир. Прекратили поставки компонентов для таких громких торговых марок, как Tesla, Samsung и Apple. Многие жители страны остались без отопления, в некоторых городах выключены даже светофоры, а граждан призывают отказаться от использования бойлеров и микроволновок. 

Проблемы начались еще летом, с каждым днем они становятся все более серьезными. Цены на газ стали заоблачными, угля не хватает. Импорт сокращается, со старыми партнерами ругаются, новых пока найти не удается. Дошло до того, что пришлось закупать уголь в США.  Кроме того, власти заявили о том, что будут отказываться от угля, стараясь быть в тренде и использовать «зеленую энергетику». 

Положение очень серьезное. Многие эксперты считают, что вслед за Китаем кризис затронет весь мир. Уже имеются проблемы с поставкой микросхем. А без них невозможно производство авто, компьютеров и прочей современной техники. России этот кризис также касается. Но, есть и положительные моменты: Пекин в больших количествах покупает электричество из РФ. Но, времени для решения проблем остается немного. Если не выйти из кризиса в следующем году, весь мир ожидают огромные проблемы. 


10 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама