Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

В США набирает скорость инфляция

В США набирает скорость инфляция

Уже несколько лет аналитики всего мира предупреждают о том, что Америку ожидают серьезные проблемы в экономике. Поначалу никто не верил в негативные прогнозы, но все говорит о том, что они сбываются. Впервые за долгое время в Соединенных Штатах выросла инфляция. Только в октябре она достигла уровня 6,2% годовых, что является наиболее крупным показателем за последние 30 лет. 

В октябре текущего года инфляция ускорилась до 6,2%, если считать в годовом исчислении. Это побило рекорд, который держался с декабря 1990 года. Полученные цифры выше самых негативных прогнозов экономистов. В сентябре этого года инфляция также была высокая, ее уровень находился на цифре 5,4%. Статистика свидетельствует, что с каждым месяцем ситуация становится все более печальной. 

Дорожает в Америке практически все: от недвижимости и стройматериалов, до топлива, еды и товаров первой необходимости. Сразу на 12,3% выросла стоимость топлива в октябре, а если сравнивать с прошлым годом, то цена поднялась почти на 60%. За электроэнергию жителям США пришлось в октябре платить больше почти на 5%, а за год цена поднялась на треть. Даже продукты стали дороже: за год стоимость выросла на 5,4%. 

Власти утверждают, что повышение цен – временное явление. Между тем уточнили, что инфляция оказалась намного выше, чем ожидали самые пессимистичные аналитики. Да и длится все это дольше, чем планировалось изначально. А тем временем мировые эксперты считают, что все это – только начало, Вашингтону следует готовиться к крупнейшему за последнее время экономическому кризису, который изменит всю страну. 


10 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама