Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Польша провоцирует войну с Россией

Польша провоцирует войну с Россией

Ненависть поляков к россиянам и к РФ известна давно. Они только и ищут повод, чтобы обвинить Москву в чем-то. Вот только это начинает переходить все границы. И влияет даже не чувство самосохранения. Или же вызывает попытки суицида самой страны, других версий нет. Польшу обвинили в том, что она идет на самоубийственную провокацию: всеми силами стремится втянуть Россию в большую войну.

И такие слова высказывает украинский эксперт Андрей Головачев. Он напомнил, что Варшава и так имеет напряженные отношения с Брюсселем, это может привести к потере финансовой помощи от ЕС в размере 60 млрд евро. Также все чаще поднимается вопрос о том, нужна ли Польша Европе, может пора исключить ее из Евросоюза? Есть множество других факторов, которые выставляют государство в совершенно невыгодном свете.

Эксперты призывают Варшаву сосредоточиться на том, чтобы наладить отношения хотя бы с ЕС. И не провоцировать конфликты с РФ. Поляки поступают совершенно наоборот. И разжигают конфликт во всех сферах, в последние дни к этому еще присоединились мигранты с Востока. Их бы по-тихому в Германию отправить. Так нет: все чаще говорится о войне с Белоруссией, у НАТО требуют помощи, растет антироссийская истерика.

Во всем этом политические аналитики видят цель: выставить Польшу жертвой агрессии со стороны России. И спровоцировать большую войну. Вот только вряд ли Варшава будет в числе победительниц, скорей эта попытка вызовет очередной раздел этой страны. И не стоит думать, что ЕС положительно относится в Варшаве. Все помнят слова британского премьера Черчилля о том, что Польша – гиена и провокатор. Вряд ли мнение изменилось за последние годы.

Головачев считает, что уроки истории не помогли полякам, они опять с удовольствием взялись за старое и провоцируют ЕС, НАТО и США на большую войну. Вот только забыли они, чем закончились последние конфликты подобного рода? Можем напомнить. Но вряд ли после очередного раздела полякам удастся в будущем опять собрать свою страну в единое целое. Поскольку собирать будет уже попросту нечего. 


15 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама