Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:50 – «Что за тупой сукин сын». За что Байден оскорбил журналиста 
  • 22:21 – Хорватия может выйти из НАТО 
  • 21:53 – Очередное «горе России»: зашквар №2 украинского стукача 
  • 23:26 – Германия стала на сторону России 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Россия подтвердила проведение испытаний в космосе

Россия подтвердила проведение испытаний в космосе

США заявили о том, что Москва провела испытания противоспутникового оружия. В Америке считают, что это может угрожать и даже нанести вред Международной космической станции (МКС). Россия не стала отрицать факта проведения испытаний. При этом в Минобороны РФ уточнили, что в результате успешно поражена цель – космический аппарат, принадлежащий нашей стране и давно неработающий. 

Россия провела разрушительное испытание космического оружия, атаковав для этого один из своих старых спутников. Все прошло успешно, но это может разрушительно сказаться на работе МКС. С таким заявлением выступил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. Он утверждает, что в результате испытаний в космическом пространстве появилось около полутора тысяч обломков. Все они видимы, а мелкого мусора оказалось еще больше. Это угрожает всем сторонам, сделало опасной работу космонавтов и астронавтов на МКС.

Минобороны России сегодня подтвердили, что успешно провели испытания космического оружия. Целью был разведывательный спутник, который уже не работает несколько лет. Он был успешно атакован и поражен. Все это сделано с целью повысить обороноспособность нашей страны. При этом полностью исключается нанесение вреда или ущерба объектам в космосе или на Земле. Заявления США российская сторона повергла критике и назвала их лицемерными. Поскольку Вашингтон сам заинтересован в развитии космического вооружения. 

В США заявили, что вместе со своими союзниками приступают к ответу над проведенными РФ испытаниями. Но, американцы ведут свои разработки уже давно, еще в 2020 году для этих целей было создано Космическое командование, принята новая стратегия по работе в космическом пространстве. Целью для американцев является «создание комплексного военного преимущества в космосе». На призыв России подписать договор о предотвращении размещения оружия за пределами Земли, Вашингтон открыто заявляет, что отказывается от таких обязательств.


17 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама