Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

США в Черном море рискуют

США в Черном море рискуют

МИД РФ передал посольству США ноту протеста. Причина – активность Вашингтона и НАТО в акватории Черного моря. За последние несколько дней американцы создали немало опасных ситуаций в этом регионе. Россия оставила за собой право реагировать на все происходящее. Об этом говорится в комментарии Марии Захаровой. 

В своем Telegran-канале официальный представитель МИД России перечислила несколько примеров того, как американская авиация создавала опасные ситуации в черноморском регионе. 3 декабря самолеты-разведчики США пересекли маршруты двух гражданских воздушных судов, после чего одному из них пришлось снизиться, чтобы избежать сближения.

До этого было зафиксировано немало других инцидентов. В октябре российский самолет обнаружил прямо по курсу разведывательный беспилотник Reaper и для того, чтобы избежать столкновения, россиянам пришлось менять курс. 13 октября Boeing RC-135 ВВС США опасно сблизился с рейсом Boeing 767 Москва — Шарм-эш-Шейх. Россияне снизили высоту для ухода от столкновения. 

«В связи с этими провокационными действиями посольству США в Москве 8 декабря была вручена нота протеста с предупреждением об опасных последствиях подобной безрассудности», — написала Марии Захаровой в Telegram. После чего представительница российского МИД решила более четко расставить приоритеты.

«Оставляя за собой право реагировать на соответствующие вызовы со стороны США и ведомых ими членов НАТО, призываем к предметному диалогу... В противном случае для предотвращения и устранения возникающих угроз будут задействованы все имеющиеся в нашем распоряжении средства», указано в сообщении Захаровой.


8 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама