Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:50 – «Что за тупой сукин сын». За что Байден оскорбил журналиста 
  • 22:21 – Хорватия может выйти из НАТО 
  • 21:53 – Очередное «горе России»: зашквар №2 украинского стукача 
  • 23:26 – Германия стала на сторону России 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Великобритания решила отдать Ассанжа США

Великобритания решила отдать Ассанжа США

Сегодня суд в Лондоне удовлетворил апелляционное требование Вашингтона об экстрадиции Джулиана Ассанжа. Теперь дело об основателе WikiLeaks рассмотрят еще несколько инстанций. После чего его судьбой займутся американцы. Все это время Ассанж будет находиться по стражей. Его судьба могла бы быть совершенно другой, если бы известный во всем мире правозащитник и журналист выбрал для получения политического убежища Москву.

После очередного долгого перерыва скандальное дело основателя WikiLeaks получило развитей. Высокий суд Лондона позволил экстрадировать в Америку Джулиана Ассанжа, удовлетворив тем самым апелляцию США. Теперь дело передадут в другую судебную инстанцию, а окончательное решение вынесет государственный министр Соединенного Королевства. Пока дело продолжат рассматривать, Ассанж останется арестованным под стражей на территории Великобритании. 

Ситуацию прокомментировала директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина. Она сказала, что приходится только сожалеть, что еще в 2010 году создатель WikiLeaks выбрал для получения политического убежища не Российскую Федерацию, а обратился за помощью в этом вопросе к британскому правосудию. Ему не помогли западные правозащитники, его судьба практически предрешена. 

Если бы США и их союзники действительно соблюдали права человека, то Ассанж не был бы арестован и не ожидал экстрадиции в Америку. Наоборот, этот известный журналист уже получил бы Нобелевскую премию мира. Именно он раскрыл расстрелы мирных жителей Ирака американскими военными. Также объявил миру правду о том, в каких ужасных условиях находятся пленные на американской базе Гуантанамо, считает Панина.

Эксперт также добавила, что суд Соединенного Королевства фактически вынес Ассанжу смертный приговор. В США основателя WikiLeaks ожидает суд, он обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасиловании, а несколько лет назад Вашингтон заявил, что имеются новые обвинения, они уже касаются шпионажа. В случае признания Ассанжа виновным его ожидает тюремное заключение сроком до 175 лет.


10 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама