Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Если РФ «нападет» на Украину, США введут свои войска в ЕС

Если РФ «нападет» на Украину, США введут свои войска в ЕС

Чем больше обостряется ситуация на Донбассе, тем более нелепые заявления делают политики. Очередное безумное высказывание принадлежит президенту США Джо Байдену. Он сказал, что если Россия решится «атаковать» независимую Украину, то существует большая вероятность, что американские военные войдут в страны ЕС и НАТО.

Джо Байден особо подчеркнул: никто не говорит о том, что армия США войдет на территорию Украины, подобный вариант Вашингтон никогда не рассматривал. Но, если Москва пойдет на такой шаг (введет войска на Украину), то американский военный контингент направят в страны Бухарестской девятки  (В9), все они находятся на восточном фланге НАТО.

Американский лидер добавил, что считает для Америки священной обязанностью защищать страны НАТО, в том числе и восточный фланг Альянса. А вот насчет защиты Украины у США не имеется никаких обязательств. Байден уточнил, что на Москву Вашингтон будет оказывать только экономическое давление, идея использования военных в конфликте на Украине не рассматривается. 

Интересная получается ситуация. Если произойдет невероятное – Россия введет свои войска на Украину – США уже обозначили свои позиции: Киеву помогать никто не собирается. Зато американские военные войдут в другие независимые страны Европы. На всякий случай. И если России этого делать нельзя, то Америка спрашивать разрешения на подобные действия даже не собирается. А попросту ставит ЕС перед фактом: готовьтесь принимать наши войска. 

Как напомнил президент США, принцип коллективной обороны НАТО на Украину не распространяется. Но Белый дом будет вынужден расширить присутствие в странах НАТО и укрепить оборонительный потенциал Украины в случае обострения.


12 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама