Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

США ожидают сразу четыре военных конфликта

США ожидают сразу четыре военных конфликта

Современная ситуация в мире привела к тому, что Америка стоит на пороге полномасштабных войн. Причем не только с Россией и Китаем. Не менее серьезная ситуация для США сложилась в отношениях с Ираном и Северной Кореей. При этом Пентагон вынужден сокращать свое военное присутствие в других странах, да и в самой Америке в сфере вооружения все выглядит не так, как хотелось бы представителям властей. 

Сложившуюся ситуацию и возможные опасности описывает Дуг Бэндоу, бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана в статье, которая вышла в издании The National Interest. Он утверждает, что сегодня американские военные аналитики говорят о четырех военных конфликтах, с которыми могут столкнуться США. Вопрос в том, сможет ли Вашингтон справиться с ними всеми одновременно? Ответ ясен и однозначен. 

В конфликте США и России все сосредоточено на Украине. Запад уверен, что Москва намерена пойти войной на Киев. В связи с этим Вашингтон рассматривает ряд экономических санкций, а некоторые американские политики предлагают военные варианты решения проблемы. Вот только сами американцы воевать не намерены, они с удовольствием сделают это с помощью тех же украинцев и европейцев, которых усиленно подключают к конфликту. 

Тайвань – вторая опасная ситуация. В этом случае большинство американских военных и политиков рассматривают военное вмешательство США, если Китай не согласится оставить Тайвань в покое. Недавнее заявление Вашингтона свидетельствует, что крупная война между Америкой и Поднебесной может возникнуть из-за острова, расположенного всего в сотне километров от китайского побережья. 

Никуда не делся и Иран, о войне с которым идут разговоры уже долгие годы. И если военные силы Пентагона сильней иранский воск, то сам конфликт ввяжет США в очередной ближневосточный конфликт на долгое время. Это обойдется в триллионы долларов. Экономически Вашингтон может просто не потянуть такую войну, после чего Штаты вряд ли смогут полноценно сотрудничать и конкурировать с Китаем и Россией. 

Остается еще КНДР, эта страна хоть и маленькая, но представляет опасность большую, чем Иран. Дело в том, что Северная Корея хорошо вооружена и готова к войне. Следует учитывать, что данное государство обладает ядерным оружием, которое применит без раздумий. Ракет хватит для того, чтобы уничтожить Сеул, Южную Корею, возможна даже атака на Японию. Вряд ли этому будут рады американские союзники. 

Аналитики задаются вопросом: к скольким войнам одновременно готовы политики из Вашингтона? Нужно учитывать и то, что многие страны рассчитывают на то, что Америка будет их защищать. Нужно будет расставить приоритеты. Да и все изменилось за последние годы. Сегодня США рискуют проиграть даже одну войну. Не говоря уже о четырех полномасштабных военных конфликтах. А если один из них будет ядерным, мало не покажется никому. 


19 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама