Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Цена газа в Европе поставила рекорд

Цена газа в Европе поставила рекорд

Новости о газе уже достаточно долгое время находятся в центре внимания мировых СМИ. Сегодняшний день не стал исключением. Информация достаточно серьезная, на нее нельзя не обратить внимания. Именно 21 декабря стоимость газа в странах ЕС побила очередной исторический рекорд: преодолела психологически важную отметку в 2 тыс. американских долларов за 1000 кубометров. 

По сравнению со вчерашним днем цена выросла более чем на 16%. Днем фьючерс с поставкой на январь будущего года стоил 2033,7 доллара за 1000 кубометров. Это точные данные по торгам на бирже ICE в Лондоне, Великобритания. Уже никто из экспертов и аналитиков не берется предугадать, какая стоимость топлива будет завтра, не говоря уже о более отдаленном будущем. Тем не менее, среди покупателей нарастает паника. 

Очередное ралли на повышение началось еще вчера. Стоимость газа в ЕС достигла уровня 1800 долларов, это произошло впервые с октября этого года. Многие считают, что на рост цен повлияло решение компании «Газпром» прекратить поставки газа по газопроводу «Ямал-Европа». Сегодня стало известно, что топливо идет обратно в Польшу, тем самым Варшава старается хоть как-то избежать дефицита газа, с которым ей предстоит столкнуться.

Кроме того, на повышение цены газа и на достижение новых рекордов опять-таки повлияло решение «Газпрома». В этот раз компания отказалась приобретать дополнительные объемы транзита через Украину на январь следующего года. Остается ждать истерики Польши, Украины и Прибалтийских лимитрофов и обвинения ими России в том, что Москва сознательно повышает цены на газ, чтобы досадить всему Евросоюзу.


21 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама