Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Россия не вернется в казармы по требованию США

Россия не вернется в казармы по требованию США

Вашингтон в очередной раз предъявил Москве требования, выполнять которые нельзя, поскольку это будет равносильно капитуляции. И российская сторона старается это объяснить дипломатическим путем, поручив это главе МИД РФ Сергею Лаврову. Пока он говорит жестко, но решительно: Россия не собирается вернуть свои войска со своей же территории в казармы. 

Глава российского МИД сказал, что не считает возможным «необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований». Россия не готова даже обговаривать совершенно неприемлемые американские требования о том, чтобы наши войска «ушли в казарму», причем со своей же территории. Об этом заявил в четверг в министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Уже звучит не только про то, чтобы отвести [войска] от границы с Украиной, как они выражаются, а про то, чтобы эти войска ушли в казарму, [первый заместитель госсекретаря США Уэнди] Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции, - отметил Лавров. - Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований, и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать».

В понедельник Шерман, возглавлявшая американскую делегацию на прошедших в Женеве российско-американских консультациях по вопросам гарантий безопасности, на специальном телефонном брифинге для журналистов высказала мнение, что возвращение российских сил, которые находятся у границы РФ и Украины, в казармы стало бы доказательством отсутствия планов вторжения России в эту страну.


14 января 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама