Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:44 – Пекоты «американской мечты» 
  • 11:55 – Украина заговорила о мире 
  • 11:52 – Путин разъяснил Меркель очевидные факты 
  • 11:47 – Украинские военные массово бегут с передовой 
Изменения налогового законодательства

Россия готова сотрудничать с ЛАГ для обеспечения региональной безопасности

Россия готова сотрудничать с ЛАГ для обеспечения региональной безопасности

МОСКВА, 15 апр. Президент РФ Владимир Путин в приветствии странам Лиги арабских государств отметил, что РФ готова развивать взаимодействие с ЛАГ для обеспечения региональной безопасности, сообщается на сайте Кремля.


"Россия готова всемерно развивать взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения региональной безопасности. Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГИЛ* в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах, решению насущных гуманитарных задач", — сказал Путин.


Саммит ЛАГ пройдет в воскресенье в саудовском городе Дахран на фоне эскалации ситуации в Сирии.


Президент РФ подчеркнул, что встреча проходит на фоне непростой ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, обстановка требует от международного сообщества совместных усилий и повышает востребованность таких многосторонних структур, как Лига арабских государств.



Путин в телеграмме также заявил, что следует продолжать борьбу с терроризмом "при неукоснительном уважении суверенитета и территориальной целостности арабских государств". "Исходим из того, что на Ближнем Востоке долгосрочная нормализация обстановки невозможна без фундаментального решения палестинской проблемы", — сказал лидер РФ. Он отметил, что все вопросы, касающиеся статуса палестинских территорий, в том числе вопрос Иерусалима, должны быть урегулированы в рамках прямых палестино-израильских переговоров на общепризнанной международно-правовой основе.


В завершение президент РФ выразил уверенность в том, что дальнейшее сотрудничество между Россией и ЛАГ отвечает общим интересам государств, а кроме этого, оно обеспечит упрочение мира и стабильности.


* Террористическая организация "Исламское государство", запрещенная в России


Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама