Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

В США призывают бойкотировать Starbucks из-за расистского скандала

В США призывают бойкотировать Starbucks из-за расистского скандала

МОСКВА, 15 апр. После инцидента в Филадельфии, когда двум чернокожим мужчинам запретили воспользоваться туалетом в Starbucks, в соцсетях стали призывать к бойкоту сети кофеен. Об этом сообщает CNBC.


Скандал произошел в четверг, когда двое афроамериканцев зашли в кофейню и остались там ждать своего друга. При этом оба посетителя ничего не заказывали. Когда один из них захотел зайти в туалет, работники заведения заявили, что он предназначен только для клиентов. После этого их несколько раз попросили покинуть кафе, однако они отказались. Затем работники вызвали полицию, которая задержала мужчин.


Представитель полиции Ричард Росс позднее заявил, что стражи правопорядка "не сделали ничего плохого".


Позднее компания публично извинилась за произошедшее, однако об инциденте стало известно общественности, которая осудила руководство Starbucks. Хэштег #boycottstarbucks стал одним из самых популярных в американском сегменте Twitter.



"Как насчет того, чтобы сходить в Starbucks, посидеть и ничего не заказать?" — предлагает один из пользователей.



​"Вот как отныне буду выглядеть я, когда звоню в полицию при виде белых в Starbucks которые ничего не заказывают", — написал Тарик Нашид.



"Я на 100% уверен, что, будучи белым мужчиной в Америке, я могу пойти в любую кофейню и сидеть там два часа не заказывая ничего, и никто не вызовет полицию. 100%", — написал другой пользователь. В то же время, некоторые находят призывы к бойкоту франшизы сомнительными.



​"Starbucks — одна из самых либеральных компаний. Они наняли тысячи беженцев из благих побуждений, убрали рождественские образы со своих кружек, а их глава даже поддержал Хиллари. Так увлекательно наблюдать, как либералы грызутся с либералами вокруг этого бойкота", — отметил один из пользователей.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама