Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Развитие столичной программы реновации Собянина

Развитие столичной программы реновации Собянина

Москва, 17 августа, Рыженкова Анна. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии программы реновации в столице. 


«Такой программы не было ни в одном городе мира, это очень сложная задача. Мы разделили ее на несколько частей. Сейчас делаем проекты планировок, это длинная подготовительная работа, которую мы ведем, и в следующем году начнем обсуждать с жителями. Чтобы не стоять на месте, мы задействовали тот жилфонд, который уже был построен, но не достроен до конца, чтобы перевести его в программу реновации, как ваш дом. Мы довели его до стандарта, который требуется по закону о программе реновации, и его включили в программу. Плюс нашли стартовые площадки, где можно стартовый дом построить, таких нашли 250 и сейчас начинаем строительство», - сказал Сергей Собянин.


Сейчас строятся и проектируются десятки новых домов в Москве. По словам мэра, уже в 2019 году начнется обсуждение с жителями проектов кварталов на месте сносимых пятиэтажек. Сергей Собянин также сообщил, что 33 дома введены в эксплуатацию, 12 домов готовы к заселению. 140 из запланированных домов находятся в стадии проектирования и 34 дома в стадии строительства. На сегодняшний день новые квартиры получили несколько сотен семей, но уже к концу года новое жилье получит около 10 тыс. человек. 


Еще год назад было много дискуссий насчет реновации, но сейчас москвичи убедились в эффективности ее реализации. В рамках программы реновации на месте старых «хрущевок» будут строиться новые многоэтажные дома. 
Согласно утвержденному мэром плану, участие в программе примут около 5 тыс. столичных домов и 350 тыс. семей. 
Самый большой объем работ по реализации программы реновации предстоит проделать в ВАО, где находится около четверти домов, попавших под действие программы. Одиноким, малоимущим гражданам, семьям, имеющим в составе инвалидов, будет оказана квалифицированная помощь в переезде, в том числе и бесплатный транспорт.


Программа реновации также включает возведение объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник и мест досуга, а также развитие транспортной сети. В кварталах реновации будут применены современные стандарты благоустройства: создание местных парков, спортивных и детских площадок, велодорожек. 


Площадь зеленых насаждений будет сохранена или увеличена. Проекты новых кварталов разрабатываются с участием лучших отечественных и мировых архитекторов, специалистов в области урбанистики, транспорта и дизайна городской среды. 


Источник изображения svaomos


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама