Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:19 – Владимир Путин назначил нового врио главы Ингушетии. 
  • 18:22 – ПАСЕ предложила вернуть России ее полномочия. Торжество разума или очередная «мышеловка»? 
  • 15:19 – В Саратове уничтожен член террористической группировки ИГ*, готовивший теракт 
  • 21:25 – Конференция по «корпоративным закупкам» начала свою работу в Сколково 

Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать

Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать

   Культурный комплекс «Кремль в Измайлово» был создан в 2003 году Александром Федоровичем Ушаковым и Мариной Викторовной Алексеевой. Этот удивительный комплекс второе десятилетие радует и восхищает жителей Москвы и гостей столицы. Уникальный деревянный ансамбль расположенный на берегу Серебряно-Виноградного пруда в Измайлово воссоздает атмосферу Петровских времен и правления царя Алексея Михайловича, где и располагалась резиденция Романовых. Именно в этих местах, сидя на берегу чудесного пруда юный Петр Первый впервые задумался о создании Российского флота.


   Возводя Измайловский Кремль Александр Фёдорович Ушаков хотел воссоздать историю Петровских времен, а в основу миссии комплекса была заложена идея возрождения русских семейных традиций. На территории комплекса размещен Дворец бракосочетания, открыты различные музеи для детей и взрослых, ремесленные мастерские где гостей знакомят с историей и сюжетами русских былин и сказок, погружают в атмосферу русской старины.

    И вот, в рамках программы реновации, возникло решение о сносе уникального комплекса для строительства новой дороги. В противовес поспешным решениям городских властей выступили жители Измайлово в защиту уникального творческого кластера. 

   С инициативой против сноса Измайловского Кремля выступил журналист и главный редактор телеканала «Моя планета», Николай Табашников, который организовал сбор подписей и в апреле 2019 года. Под петицией в защиту Кремля подписались более 14 тысяч человек. В результате столь массового протеста Институтом Генплана Москвы было принято решение доработать проект с учетом предложений жителей района.

   Но где есть протест не может не появиться и либеральная составляющая. И 22 мая, когда вопрос о сносе Вернисажа уже был практически снят с повестки, на Youtube-канале Навального появляется репортаж Алексея и его юриста Л.Соболь под «громким» названием «Собянин против малого бизнеса». А далее все по стандартной схеме, побольше либеральных комментариев о том, что «все пропало!», «что творится!» и «вотонавластькакая!».

   На своей странице в Фейсбук, Николай Табашников пишет: «это очень грустная история про то, как примазаться и выставить себя главным борцом с несправедливостью, не прилагая вообще никаких усилий».


   Но совесть и моральные принципы в либеральных кругах не в цене- надо отрабатывать «гранты». Есть «искра», надо «пламя» раздувать. А если «костер» уже догорает, можно еще дровишек подбросить и самому выступить «пожарником». 

   Главное в этой истории то, что «Измайловский Кремль» будет и далее радовать глаз москвичей и гостей столицы, вдохновлять и восхищать. Спасибо жителям Измайлово и всем, кто оказывал помощь в сохранении Вернисажа.



25 мая 2019 г. Москва. Измайлово. Вячеслав Маршалкин

Видео : Youtube канал Alexeye08







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама