Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:23 – «Земельно-имущественные отношения: изменения 2024» 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Спецслужбы США будут следить за россиянами через WhatsApp

Спецслужбы США будут следить за россиянами через WhatsApp

Пользователям мессенджера WhatsApp предложили новое соглашение на обработку данных. Эксперты считают, что подписание документа создает для граждан всего мира риски слежки со стороны спецслужб США. Это касается и россиян в том числе, о чем и предупреждают граждан РФ. 

Недавно владельцы мессенджера WhatsApp разработали и предлагают пользователям подписать новое соглашение, предусматривающие согласие на обработку данных. Эксперты Научно-технического центра (НТЦ) ФГУП «Главный радиочастотный центр» рассказали, что это создает для граждан всего мира опасность, в частности повышенные риски слежки со стороны спецслужб США. Особенно опасно это для российских компаний и предпринимателей.

WhatsApp не так давно стала дочерней структурой Facebook, после чего стала американской компанией, которая должна подчиняться законам США. Это предусматривает доступ спецслужб Вашингтона к ключам шифрования. При этом совершенно не обязательно запрашивать разрешение и даже ставить пользователей в известность. Да и сами спецлужбы предпочитают заниматься подобной деятельностью без лишней огласки. 

Эксперты считают, что такой подход со стороны WhatsApp открывает для спецслужб США широчайшие возможности, предоставляя им огромные полномочия. Это позволяет вести узаконенный на государственном уровне шпионаж за миллионами пользователей мессенджера по всему миру. В том числе – за россиянами, особенно в свете все ухудшающихся в последнее время отношений между нашими странами. 

WhatsApp уже давно собирает и передает Facebook значительный объем пользовательских данных. Начиная от номеров телефонов в записной книжке, заканчивая подробными параметрами используемой техники и так далее. Кроме того, эксперты считают, что приложение может вести записи разговоров пользователей и даже снимать видео, для этого достаточно иметь доступ к камере и микрофону. Все это в дальнейшем может быть использовано против человека. 

19 марта 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама